Помощник настоятеля по социальному служению храма в честь иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» города Новомосковска иерей Георгий Протопопов поздравил многодетных мам с их праздником – Днем Матери.

В последнее воскресенье ноября в России отмечается День матери. Из поколения в поколение для каждого человека мама — самый главный человек в жизни. Становясь матерью, женщина открывает в себе лучшие качества: доброту, любовь, заботу, терпение и самопожертвование.

Среди многочисленных праздников, отмечаемых в нашей стране, День матери занимает особое место. Это праздник, к которому никто не может остаться равнодушным. Сколько бы хороших, добрых слов мы не говорили нашим мамам, сколько бы поводов для этого ни придумали, лишними они не будут. 
Слова благодарности хочется сказать всем матерям, которые дарят детям нежность, ласку, любовь. Особое внимание уделяется многодетным мамам, женщинам, преуспевшим в воспитании детей, и матерям — одиночкам. Таких женщин — прихожанок поздравить с Днем матери поспешил помощник настоятеля по социальному служению храма в честь иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» иерей Георгий Протопопов.

Он посетил несколько семей. Многодетная мама Марина с радостью приняла поздравления от батюшки, который обратился к ней словами: «Мама – не просто самая лучшая и сложная профессия в мире, это ежедневный подвиг и героизм. Мамы, помимо всех ежедневных забот, постоянно поддерживают и оберегают своего ребенка, и ни на минуту не перестают беспокоиться о его благополучии. И пусть наградой за ваши труды будут теплые слова и крепкие объятья ваших верных и любящих детей, на ваших лицах светится улыбка и радостные искорки сверкают в глазах, когда вы вместе».
Затем отец Георгий преподнес в подарок цветы, а также продуктовый набор и  средства бытовой химии.

Священник навестил и другие семьи. Мама Анна одна воспитывает 4 детей. Приняв поздравления, и поблагодарив батюшку за то, что он никогда не забывает их семью, рассказала: «У меня растут четыре замечательные дочки, помощницы, в которых я стараюсь воспитать все лучшие качества, присущие женщинам, чтобы они в будущем также смогли стать достойными матерями».

Ещё батюшка посетил одну маму, которая одна воспитывает сына — инвалида, благословив её на терпение и пожелав покрова Божией Матери. 
Отец Георгий отметил, что День матери — удивительный праздник, так как это еще одна возможность поблагодарить главного человека в жизни за любовь и заботу, и за все мужество, на которое способна женщина ради блага своих детей.

Информационная служба храма

в честь иконы Божией Матери

«Нечаянная Радость»,

Антонина Макова.