14 мая отмечается память иконы Божией Матери «Нечаянная Радость». В день престольного торжества в храме, освященном в честь этой иконы Богородицы, что в  городе Новомосковске, собралось большое количество прихожан.

После торжественного совершения Божественной литургии настоятелем храма протоиереем Владимиром Лысиковым в сослужении братии, духовенство и прихожане обошли храм крестным ходом.
По окончании крестного хода, когда наши прихожане уже выходили на улицу, неожиданным сюрпризом для них стал большой накрытый разнообразными сладостями праздничный стол.

Такая «братская» трапеза становится традиционной в праздники Рождества Христова, Пасхи и в день престольного праздника.

Смирнова Лидия, наша постоянная прихожанка, с долей удивления и большой благодарностью отметила: «Очень приятно чувствовать от настоятеля и нашего духовенства такую заботу и теплоту, через которую мы, прихожане, еще больше наслаждаемся престольным торжеством. Так правильно и приятно после службы постоять друг с другом рядом и попить чайку».

В устроении сегодняшнего праздника с благотворительными целями приняли участие прихожане нашего храма — хозяева кафе, расположенного в Детском парке города, пожелавшие не называть своих фамилий. Эти люди уже не в первый раз сотрудничают с храмом и оказывают помощь нашим совместным трапезам выпечкой собственного приготовления.

Хатуна — жена хозяина кафе высказала свою точку зрения на благотворительную трапезу: «Мы очень любим этот храм и рады оказать некоторую благотворительность для малоимущих и престарелых прихожан собственной продукцией. Сегодня я сама стала свидетелем теплого и дружеского общения за чашкой чая. Наше кафе регулярно устраивает благотворительные чаепития для детей и стариков. Тем радостнее сегодня после службы, в праздник, видеть довольные лица прихожан престарелого возраста и иметь возможность дарить наши угощения    людям».
Помощник настоятеля по социальной работе иерей Георгий Протопопов высказал свои надежды: «Желаю всем нашим прихожанам, как и сегодня,  помогать друг другу и едиными устами воссылать благодарственные молитвы ко Господу и Его Пречистой Матери, Которая незримо ограждает наших прихожан от зла и дарует каждому свою «нечаянную радость». Всем нашим прихожанам «Многая лета!».

Священник Георгий Протопопов

Антонина Макова