Сегодня в очередной раз обновились миссионерские странички  на стенде «Православие и мир» в храме в честь иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» города Новомосковска.

Миссионерские странички в храме обновляются регулярно. Неизменной на стенде остается информация, касающаяся наличия и распространения сектантства в нашем городе. Цель такого постоянства в том, чтобы как можно большее количество новых прихожан храма и его гостей, проявивших интерес к стенду, приняли к сведению эту информацию.

Сегодняшнее обновление коснулось страничек, рассказывающих о православных праздниках. В преддверии праздника Святой Троицы, конечно же, на стенде должна была появиться информация об этом событии.

В пятидесятый день по Воскресении Христовом совершилось сошествие на Апостолов Святого Духа. Праздник имеет двойственное значение — день Святой Троицы и слава Пресвятого Духа, запечатлевшего новый вечный завет Бога с человеком.

Святые Апостолы глубоко пережили события поругания, смерти и Воскресения Господня, ко времени Пятидесятницы он возмужали духом, многое прочувствовали и духовно созрели к принятию даров Святого Духа. Именно тогда и снизошла на них полнота благодати Божией, они первые вкусили духовные плоды спасительного подвига Бога и Человека.

Семя добра есть в каждом человеке, но душа его остается бесплодной до тех пор, пока не коснется её Божия благодать. С того самого дня, когда сошел на Апостолов Святой Дух, каждый вновь крещенный в таинстве миропомазания, удостаивается, как и они, Божией благодати.

Благодатная сила Духа Святого дается людям не по их заслугам, а по воле Божией. Сила эта возрастает, благодаря усердиям человека.

В праздник Пятидесятницы в знак животворящего действия Святого Духа храм каждый год украшается свежей летней зеленью. Цель праздника — воодушевить всех христиан жить не только мирскими, но больше духовными интересами. Как сказал старец  Силуан Афонский: «С благодатью Божией легко жить, все делается хорошо, все мило и радостно, душа покойна в Боге и ходит как бы по прекрасному саду, в котором живет Господь».

Обо всем об этом и рассказывает обновленная к празднику Святой Троицы информация на миссионерских страничках стенда «Православие и мир».

 

Антонина Макова