Группа отдыхающих Новомосковского общества пенсионеров и инвалидов отправилась в поселок  Лермонтово Краснодарского края к Черному морю, чтобы поправить свое здоровье.

Каждый год в обществе инвалидов города Новомосковска возникает приятный переполох. Дело в том, что председатель этого общества Валюкевич Валентина Парфеновна с помощью, оказанной администрацией города, организует отдых на Черном море для своих подопечных. Особенно это бывает востребовано для семей с детьми — инвалидами, потому что самим родителям выбрать место для отдыха и добраться туда бывает непросто.
Храм в честь иконы Божией Матери «Нечаянная Радость», в лице священника Георгия Протопопова, постоянно помогает обществу в их мероприятиях. Вот и на этот раз в помощь организации питания в условиях удаленности от дома, храм  пожертвовал путешественникам необходимые для этого     продукты.
В назначенное время путешественники собрались у автобуса, который в этом году был заменен на новый, более комфортабельный. Отец Георгий благословил водителей, всех отправляющихся на отдых и их провожающих, и совершил освящение автобуса. Вот, что сказал водитель Валерий Дронов: «Мы рады сотрудничать с Валентиной Парфеновной, и возим инвалидов на море уже не первый год. Но, в связи с тем, что это люди определенного психологического склада из-за их социального статуса и проблем с физическим здоровьем, каждая поездка бывает, как в первый раз. Я чувствую особенную ответственность и проявляю к ним особую заботу во время движения, большую, чем обычно. Я каждый раз жду приезда батюшки и его благословения на путь, и вижу, что пассажиры тоже этому рады».

Один из провожающих, Роман Романчев, сказал: «Не первый год мы провожаем своих родных в этот долгий и нелегкий даже для здоровых людей путь, но каждый раз надеемся на то, что с Божией помощью все они преодолеют этот путь без физических потерь. Отрадно, что каждый год батюшка Георгий вместе с нами провожает путешественников, наставляет и благословляет их. Окропленные святой водой, они с радостью и особой стойкостью переносят дорогу».

В назначенное время автобус тронулся, оставляя позади умиротворенные взгляды провожающих.

 Священник Георгий Протопопов

Антонина Макова