В Воскресной школе храма в честь иконы Божией Матери «Нечаянная радость» открылась выставка лучших работ учащихся.

Выставка работ учащихся Воскресной школы уже стала традиционной и обновляется каждое учебное полугодие. Работы учащихся выполнены на разные темы и в различной технике.

Младшая группа начинает обучение с упражнений, направленных на развитие техники письма: с рисования линий, орнаментов, способов нанесения красочного слоя. На эту тему на выставке представлена работа Марии Агаповой, выполненная в технике растительного орнамента.

В прошлом учебном полугодии мы отмечали светлый праздник Пасхи. Эскизы пасхальных яиц представлены в работах Марии Агаповой и Ольги Вострецовой.

Ученики старшей группы на уроках иконописи занимаются изучением приемов иконописи. Прориси с икон представили Сухов Алексей(работа «Иоанн Предтеча — Ангел пустыни») и Варыгина Софья («Святая мученица Александра»). Самые сложные из работ — списки с икон «Спас на убрусе», «Святой Георгий Победоносец» и «Святой Николай Чудотворец». Автор работ — Канунников Максим.Им уже сделано несколько икон по технологии, на досках с левкасом, с использованием золотых фонов. Создание работ такой высокой сложности – большой и нелегкий труд, требующий немалого старания и терпения. Иконописные работы этого юного художника показывают ребятам младшей и средней групп, какого результата можно добиться, если быть особенно внимательными на занятиях, с уважением относиться к преподавателю и со смирением принимать все замечания.

Помогает детям раскрыть художественный талант преподаватель живописи Воскресной школы Качкова Ольга Ивановна. Под её чутким руководством ребятами создаются замечательные работы. Нужно отметить, что неоднократно работы учащихся Воскресной школы нашего храма принимали участие и занимали призовые места в конкурсах, объявленных Тульской митрополией.

К примеру, учащиеся Воскресной школы становились призерами таких епархиальных конкурсов, как «Красота Божьего мира», «Православная книга своими руками».

Эта выставка является стимулом для тех учащихся, которые в силу своего малого возраста ещё не успели принять в ней участие. Она поможет им добиться успехов в учении и в творчестве.

Ольга Качкова

Антонина Макова