В Воскресной школе храма в честь иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» прошёл утренник, посвящённый празднику Рождества Христова.

На праздник были приглашены учащиеся Воскресной школы, дети-инвалиды и воспитанники детского сада №58 города Новомосковска. Перед утренником состоялась ставшая уже традиционной выставка-распродажа рождественских сувениров, сделанных руками воспитанников Воскресной школы. Эта выставка стала итогом программы обучения учащихся по классу иконописи в Воскресной школе в первом полугодии 2014-2015 учебного года. Дети представили на выставке кухонные доски, колокольчики с рождественской тематикой, а также расписные лопатки, декоративные шкатулки.

Праздник начался рождественским спектаклем «Рождество в лесу». Зрители увидели постановку на рождественскую тему, о том, что же происходит в лесу в эту волшебную ночь. Затем состоялось награждение лучших учеников Воскресной школы. Две ученицы — Варыгина Софья и Панина Анастасия – были награждены епархиальными грамотами за участие в художественном конкурсе, посвящённом 700-летию святого Сергия Радонежского.

Следующим номером праздничной программы стала литературно-музыкальная композиция о Рождестве. Дети подготовили стихи и песни по этой теме.

Была на утреннике и развлекательная часть программы. Дети водили хоровод у ёлки. На нашем празднике были и традиционные персонажи — Дед Мороз и Снегурочка, которые водили с детьми хоровод, загадывали загадки, играли в подвижные игры. На празднике были выбраны дети — обладатели лучших рождественских костюмов. Они получили призы от храма.

Далее дети читали Деду Морозу подготовленные ими заранее стихи о Рождестве. Для старших детей состоялась викторина на тему истории Рождества Христова. Она проходила в три тура, в каждом из которых надо было ответить на вопрос, объяснить значение слова или узнать икону. Победителями стали двое учащихся: Агапова Мария и Сухов Алексей, которые также получили призы от храма. Были на утреннике и подвижные игры у ёлки, а в заключение праздника все дети получили сладкие подарки.