В храме в честь иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» города Новомосковска шесть лет назад стал днем памяти безвременно почившего протоиерея Игоря Бреднева, бывшего настоятелем этого храма с 2001 по 2009 годы.

Духовенство, труждающиеся храма и его прихожане каждый год, со времени кончины протоиерея Игоря Бреднева, собираются в этот день сначала в храме, а потом вместе совершают поездку к месту захоронения на городское кладбище, с тем, чтобы отдать последнюю дань памяти мудрому священнику и просто доброму человеку, каким был батюшка.

Много хороших дел совершил отец Игорь, много сделал и для процветания родного храма. Ко времени его назначения настоятелем храма «Нечаянная Радость», храм представлял собой реставрированное здание бывшего кинотеатра. Трудами батюшки в 2001 году начались работы по внутренней росписи храма. Летом 2003 года к основному зданию был пристроен придел, освященный  10 августа 2005 года в честь Архистратига Божия Михаила.

А в том же году было совершено освящение крестильного храма в честь Рождества Пресвятой Богородицы. К своему первому десятилетнему юбилею храм был расписан и имел два придела.

Летом 2008 года, благодаря усилиям отца Игоря, в храме начался капитальный ремонт пола, а также появились свои первые святыни — икона Божией Матери «Нечаянная Радость» и Крест – мощевик.  Преобразилась и территория вокруг храма. Множество разноцветных роз, посаженных вначале 90-х на клумбах вокруг храма, благодаря отличному уходу сотрудников храма, и сейчас радуют взоры прихожан. Их количество и их красота не исчезают с годами, а только множатся и расцветают.

Поминали батюшку сегодня сначала на Божественной Литургии. По входе прозвучали слова молитвы «Со святыми упокой…» и песнопение «Вечная память» в исполнении хора храма, которому активно подпевали прихожане.

Затем была отслужена лития. Прихожане, которые посещали храм с момента его освящения и лично знали отца Игоря, вместе с духовенством храма и хором посетили место захоронения батюшки.

Панихиду, как и Божественную Литургию, возглавил настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» протоиерей Владимир Лысиков.

Когда отзвучали последние слова молитв, батюшка Владимир поблагодарил всех, кто  пришел почтить память отца Игоря, и отметил, что «сегодня мы скорбим добром труженике на ниве Христовой».

Вот что вспоминает об отце Игоре певчая хора храма Надежда Карпинская, которая совсем недавно из рук Владыки получила Благодарность за многоплодное служение в храме в течение 20 лет: «Батюшка был добрым пастырем, обладал глубокими знаниями, его любили и труждающиеся храма, и его прихожане. Отец Игорь всегда в нужный момент находил слова утешения и поддержки, проводил с людьми душеспасительные беседы. Память об этом человеке навсегда останется в моем сердце».

Жизненный путь отца Игоря был  полным добрых дел. Он посвятил себя служению Богу и людям. Прихожане не забывают своего пастыря, искренне скорбят о его кончине, помнят его и верят, что Господь упокоит его душу в селениях праведных.

Подаждь Господи, рабу Твоему, протоиерею Игорю, прощение и оставление грехов, и даруй ему вечный покой во Царствии Твоем.

Миссионерская служба

Антонина Макова