В честь Дня защиты детей и Дня Святой Троицы на приходе Свято-Ильинского храма с.Ильинка Новомосковского района было организовано праздничное мероприятие с играми и чаепитием на свежем воздухе.

День Святой Троицы в жизни русского человека занимает важное место. Это не просто выходной и повод собраться вместе, это, в первую очередь, возможность приобщения к вечной радости уже здесь, на земле. И особенно отрадно, когда в праздновании принимают активное участие дети. В этом году в первое воскресенье июня в Свято-Ильинском храме с.Ильинка после праздничной службы прихожане по традиции отметили День защиты детей. Этот двойной праздник стал замечательным поводом раскрыть юным прихожанам смысл христианской веры и любви.

В начале мероприятия настоятель храма протоиерей Василий Буторин обратился к прихожанам с призывом:

«Сегодня мы празднуем великое событие – святую Пятидесятницу, день сошествия Святаго Духа. Мы вспоминаем, как святые апостолы, получив от Господа дар разумения всех языков, отправились в разные страны проповедовать истинную веру и нести Слово Божие. И сегодня мы отмечаем также День защиты детей. Возникает вопрос: каков смысл этого праздника и от чего мы должны защищать детей? К сожалению, в современном мире стало очень много зла. И улица, и  Интернет, и телевидение стали представлять огромную опасность для чутких и незащищенных детских душ. И наша с вами главная задача сейчас — привить детям истинное православие, чтобы они жили в окружении любви и выросли настоящими православными христианами с крепкой верой Бога».

Празднование началось с детского танцевального флешмоба «Я рисую солнце». А затем все участники мероприятия разделились на две команды и под веселые мелодии стали соревноваться в ловкости, быстроте и внимательности. Сказочный блиц-опрос, конкурсы и эстафеты доставили немало удовольствия не только детям, но и взрослым. Победители получали в подарок цветы, которыми они украшали молодую березку — символ праздника Пресвятой Троицы. А в конце мероприятия все участники окружили праздничное деревце  и каждый взял себе на память бумажный зеленый листочек, на котором было написано мудрое изречение.

Участница Наталья Иванская, пришедшая впервые, поделилась своими впечатлениями:

«Я с недавних пор стала прихожанкой Свято-Ильинского храма и была приятно удивлена, что православные праздники здесь проходят с особым размахом. Понравилось все: музыкальное сопровождение, праздничное оформление, работа с детьми, интересный сценарий. Видно, что много труда вложено в подготовку, но это сполна окупается хорошим настроением и радостью участников мероприятия».

Сильный ветер и не по-июньски холодная погода не смогли омрачить удивительной атмосферы единения русских душ и сердец, собравшихся возле храма, чтобы прославить Пресвятую Троицу. Искренние улыбки, детский смех, добрые песни и подвижные веселые игры согрели ненастный день и подарили прихожанам много радости, тепла и хорошего настроения.

Елена Чернецова