В Свято-Ильинском храме села Ильинка Новомосковского района прошел Рождественский спектакль, закончившийся праздничным чаепитием.

В субботу, 13 января, воспитанники воскресной школы Свято-Ильинского Храма показали Рождественский спектакль. Это не первый спектакль, который готовят ребята. Каждый раз этому важному событию предшествует непростой и долгий труд — несколько месяцев еженедельных репетиций. Но, несмотря на это, дети всегда с радостью ждут спектакль и со всей серьезностью относятся к репетициям и немалому объему текста, который необходимо выучить.

Спектакль «Евангельская история» состоялся во многом благодаря организаторскому таланту преподавателя воскресной школы — Чумаковой Татьяны Вячеславовны. Татьяна Вячеславовна немало потрудилась над тем, чтобы каждому, даже самому маленькому ученику школы досталась роль. Одновременно с репетициями вовсю проходила подготовка и примерка костюмов к спектаклю. В этом творческом процессе с удовольствием приняли участие родители наших воспитанников.

Перед началом спектакля со своей приветственной речью выступил настоятель храма протоиерей Василий Буторин:

«Совсем недавно мы с вами праздновали Рождество Христово. И вот сегодня, в святочные дни, наши юные воспитанники воскресной школы решили рассказать в своем спектакле историю этого великого праздника. Дети и родители очень старались, долго готовились, и, я уверен, все прихожане по достоинству оценят их труд».

Замечательный, чудесный получился концерт! Снова малыши напомнили нам о празднике Рождества Христова, о его истории и смысле. Зрители благодарили артистов за то, что сейчас они тоже сотворили маленькое Рождественское чудо. Столько людей, столько улыбок! С Божьей помощью и во Славу Божью дети подарили людям радость, которая является частью радости Рождества, которая оживляет и согревает сердца.

Виктория Шацкая, юная участница спектакля, поделилась своим мнением:

«Сегодня я была ангелом. Мама мне сшила красивое платье. Я долго учила свою роль и сегодня мы очень старались. Всем понравился наш спектакль».

В конце праздника состоялось традиционное чаепитие с неизменно вкусными угощениями, и каждый из детей получил сладкий подарок.

Мария Шацкая