В психоневрологическом диспансере поселка Новольвовск состоялся водосвятный молебен.

Уже много лет персонал диспансера сотрудничает с приходом Богоявленского храма села Хитровщины в лице его настоятеля, священника Алексия Зенина. Батюшка- частый гость в этом богоугодном заведении. Вот и в этот жаркий майский день отец Алексий приехал к своим подопечным, чтобы вместе отслужить водосвятный молебен.

По окончании молебна настоятель Богоявленского храма окропил всех собравшихся святой водой, а также посетил и окропил комнаты, где располагаются лежачие больные.

Батюшка обратился к пациентам диспансера и его сотрудникам со словом назидания. Отец Алексий отметил необходимость терпеливого несения жизненного креста, призвал подопечных интерната к послушанию воле Божьей: «Дорогие мои, в своей жизни необходимо руководствоваться такими положениями: во-первых, жить по Заповедям Божиим; во-вторых, если возникают жизненные затруднения, стараться справляться с ними так, как это делали святые. В жизни ничего не бывает случайно, все имеет высший смысл. Это нам с вами надо понять. Когда человек поступает не так, как это угодно Богу, Святой Дух его покидает. Схиархимандрит Софроний призывает нас: «Искание воли Божией есть самое важное дело нашей жизни, так как, попадая на путь ее, человек включается в вечную Божественную жизнь».

Персоналу психоневрологического диспансера отец Алексий пожелал терпения и выдержки в их нелегкой, но такой милосердной работе. В завершение своего визита батюшка благословил своих подопечных, пожелав всем им хорошего самочувствия и терпения.

Священник Алексий Зенин

Антонина Макова