В МБОУ СОШ №15 деревни Федоровка, Узловского района прошли праздничные мероприятия по случаю воспоминаемых православной церковью в первом месяце нового года праздников Рождества и Крещения Господня. 

Учащиеся сельской школы в наступившем новом году традиционно приложили усилия к тому, чтобы подготовить праздничное представление, посвященное праздникам Рождества и Крещения Господня.

Добрым и всегда желанным гостем праздника стал настоятель Свято-Никольского храма, соседствующего с Федоровкой, села Высоцкое иерей Дионисий Венюков.

Отец Дионисий рассказал ребятам о воспоминаемых ныне Церковью священных событиях, связанных с жизнь Спасителя, а также поздравил всех с этими святыми и наполненными чудесами праздничными днями: «Ребята! Все вы, думаю, знаете, что в святочные дни случаются настоящие чудеса. И это правда. Вот только чтобы чудо случилось, нужно не только формально загадать желание и пожелать что-то для меня важное, но главным образом стоит обратиться со своей просьбой или прошением к виновнику, как сейчас говорят, торжества или в нашем случае торжеств – Богу. Именно Он является источником всех дивных чудес, случающихся в канун Рождества или в святочные дни. И к Нему мы можем обращаться так, как обращаемся к своим сверстникам, родным и близким. Только если в нашем человеческом понимании такое обращение к хорошо знакомому человеку, имеющему возможность удовлетворить просьбу, можно назвать диалогом или монологом, то, в случае общения с Богом, это общение возможно посредством молитвы. И, что самое важное, от искренности молитвы зависит и результат».

В ходе праздника гости вместе с учащимися школы совершили исторический экскурс. Так, пред взором публики предстал древний Вифлеем и пещера, где на свет появился Младенец Христос. Были здесь и пастухи, пришедшие по слову ангела увидеть дивного Младенца, и волхвы, шедшие за сиявшей на небе новой, огромной звездой и принесшие в дар Богомладенцу золото ладан и смирну.

Ну а самые юные учащиеся школы порадовали гостей, родителей и педагогов стихами и песнями, посвященными праздникам Рождества и Крещения. Без сомнения, для всех приятным оказался процесс получения долгожданных подарков, без которых не остался ни один юный артист и учащийся школы. 
 

Пресс-служба Узловского благочиния