В пятницу, 12 июля, в храме святых апостолов Петра и Павла села Новокрасивое состоялось торжественное богослужение в память святых первоверховных апостолов.

Праздничную Божественную литургию и Крестный ход совершил настоятель храма святых апостолов Петра и Павла, иерей Павел Гребенкин.

По окончании Крестного хода настоятель храма обратился к прихожанам с пастырским словом: « Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Сегодня мы празднуем день святых славных и всехвальных апостолов Петра и Павла. Церковь особым образом выделила этот праздник, подчеркнув его значение для каждого из нас. Этому дню предшествовал специальный многодневный пост. В чем же смысл столь особенного, необыкновенного выделения праздника святых апостолов Петра и Павла? Почему память об этих людях, живших две тысячи лет назад, так сильно воздействует на нашу душу и вдохновляет на христианскую жизнь? Кем были эти два человека, оказавшие небывалое воздействие на мировую историю? Апостол Петр, которого до его встречи со Христом звали Симон, был простым рыбаком, бедным, почти совсем неграмотным. У него была жена, возможно, были дети, ежедневно он занимался тяжким трудом, зарабатывая себе пропитание. Но в душе его жила пламенная вера и страх Божий, которые позволили ему по первому же слову Спасителя оставить все: свое ремесло, дом, имущество, даже семью – и пойти за Христом. Совсем другим человеком был апостол Павел, до своего обращения носивший имя Савл. Он происходил из знатной семьи, имел почетное римское гражданство. Кроме того, Савл был великолепно образован и сведущ в античной мудрости. У него была большая власть: он имел особые полномочия от первосвященника преследовать христиан и предавать их на казнь. Однако все это он делал по своей пламенной ревности к Богу, и поэтому, когда Сам Господь Иисус Христос открылся ему на пути в Дамаск, Савл с такою же ревностью встал на защиту Церкви и проповедь христианства. Апостолы Петр и Павел понесли огромные труды и претерпели неимоверные страдания. Оба апостола погибли в один день, хотя и с разницей в один год, – 29 июня по старому или 12 июля по новому стилю…»

В советское время храм в селе Новокрасивое был закрыт. После долгой реконструкции, летний храм был полностью обновлен уже при нынешнем настоятеле. 11 июля 2011 года был вновь освящен престол в честь Апостолов Петра и Павла.

Жители села Новокрасивое очень любят свой храмtext. На Престольный праздник всегда собирается много прихожан и желающих причаститься, как из села, так и из города. Помимо торжественного богослужения настоятель храма отец Павел с прихожанами совершили крестный ход, прославляя святых славных и всехвальных апостолов Петра и Павла.