В храме «Нечаянная Радость» города Новомосковска благочинный Новомосковского округа, настоятель храма протоиерей Владимир Лысиков накануне профессионального праздника сотрудников ОВД отслужил молебен.

ВИДЕОСЮЖЕТ

С 2011 года в России отмечается новый праздник – День сотрудника органов внутренних дел. Именно 10 ноября 1917 года было подписано постановление о создании рабочей милиции. В 2011 году милиция переименована в полицию.

Профессия полицейского — одна из самых важных и востребованных в любом государстве. Служба в этом ведомстве непростая, полная стресса и опасностей. Полицейские – это те, к кому в первую очередь обращаются граждане, когда случается беда. Стражи порядка патрулируют улицы городов, скверы и парки, общаются с населением, принимают заявления, предотвращают и раскрывают преступления, обеспечивают безопасность на культурно-массовых мероприятиях, в транспорте, проводят профилактические беседы.

В храм «Нечаянная Радость» в этот день пришли сотрудники отдела МВД России по Новомосковску, чтобы разделить радость профессионального праздника и помолиться вместе с благочинным и духовенством храма.

«Я очень рад, что обоюдное наше желание осуществилось накануне вашего профессионального праздника, — отметил отец Владимир. — Вчера Церковь отмечала память великомученика Димитрия Солунского, который является покровителем православного воинства и ваших служб. А совсем недавно — память Димитрия Донского, которому мы обязаны победой на Куликовом поле. Он самое непосредственное отношение имеет к нашей Тульской земле. А в день вашего профессионального праздника чтится память святой великомученицы Параскевы Пятницы, которая является покровительницей семьи. Я хотел бы в вашем сознании, в вашей жизни связать эти два понятия: вы — защитники своей семьи. И вы — те, на кого в каких-то экстремальных ситуациях смотрят с упованием люди. Поблагодарим Бога за то, что у нас есть вы — наши защитники».

Затем сотрудники полиции прошли по храму, полюбовались его убранством и иконами.

Антонина Макова, фото Инны Пименовой, видео Данилы Гиренка́