8 сентября 2013 года, в день Сретения Владимирской иконы Пресвятой Богородицы, в Свято-Казанском храме города Богородицка после Божественной Литургии отслужен покаянный молебен о прощении греха аборта.

После Божественный литургии в Свято-Казанском храме благочинный церквей по Богородицкому округу − протоиерей Стефан Гривас отслужил покаянный молебен. Ему сослужили: клирик храма – протоиерей Алексий Косоротов, помощник благочинного по работе с молодежью – иерей Ярослав Сопига.
В Свято-Казанском храме города Богородицка покаянный молебен о женах, загубивших чад во утробе, а позже осознавших свою вину, совершается уже по традиции 2 раза в квартал.
Существует серьезная общероссийская, общецерковная проблема: в стране миллионы человек мучаются от страданий и угрызений совести о содеянном грехе. Люди готовы на что угодно, чтобы облегчить свою совесть. Тяжесть осознания греха детоубийства велика, но велик наш Господь, терпелив и многомилостив! Он пришел именно к грешникам и дал нам покаяние и прощение! Слава Богу!
Матушка Ираида Гривас рассказывает: «Мы понимаем востребованность покаянного молебна по количеству, к сожалению, только женщин, записывающихся на него.Спрашивают о молебне постоянно, хотя в объявлении есть информация, но женщины беспокоятся и стараются не пропустить. Приезжают даже из района».
Замечательно, что в Свято-Казанском храме есть икона святых 14 000 младенцев – мучеников, убиенных в Вифлееме с частицей мощей. Пред этой иконой во время моления испрашивается здравие покаявшимся женам, здравие, прежде всего, духовное.
 Отец Стефан призвал всех, находящихся в храме, молитвенно обратиться к Господу, Божией Матери и святым Вифлеемским младенцам и просить о прощении грехов: «Шаги к искуплению своей совести есть: исповедь, епитимья, назначенная священником, и делайте все, чтобы отвращать других от этого греха, старайтесь помочь тем, кто собирается сделать аборт, остановить их».
Господь, видя покаяние и плод, достойный покаяния, (Мф. 3,8), дела милосердия, спасительное терпение скорбей, силен помиловать любого кающегося грешника.
На молебне присутствовало более 100 человек. Многие женщины были с зажженными свечами и скорбными лицами, так что, казалось, храм тонул в слезах.
 «Большинство женщин делают аборт, “не ведая, что творят”. Жизнь многих таких женщин скорбная, и если, они несут свой крест терпеливо, покаянно, с сокрушением сердца, то мне кажется, Бог простит», − откровенничает одна из прихожан.
 В послании святого апостола Иакова говорится: «обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов» (Иак. 5,20). Другие слова из Священного Писания: «спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение?» (Притч. 24,11).
Отсюда можно предположить, что тот, кто спасает ребенка от смерти, спасает человеческую жизнь, тот покрывает и свои грехи.
 На сайте «Российская общественная инициатива» продолжается голосование о запрете абортов в стране. Сайт создан согласно указу Президента России и является официальным ресурсом для взаимодействия граждан с органами власти.
 В настоящее времяинициатива по запрету абортовнабрала более 700 голосов, до 5 апреля 2014 года необходимо собрать не менее 100000 подписей, чтобы «экспертная группа федерального уровня» приняла решение о мерах по реализации. Для голосования необходимо авторизоваться при помощи страхового пенсионного свидетельства. Быстрее всего это возможно сделать в ОАО «Ростелеком» по месту жительства.
 Не поленитесь, дорогие единомышленники!Получите код активации и проголосуйте! Максимально распространите информацию, чтобы проголосовало как можно больше людей. Сегодня не менее половины населения России готово поддержать защиту права на жизнь каждого ребёнка с момента зачатия, но ваш голос останется незамеченным, если вы проявите пассивность.
 
Помоги нам в этом Премудрый Господь по молитвам Пречистой Своей Матери и невинных четырнадцати тысяч младенцев, от Ирода в Вифлееме убиенных.
 
Информационная служба Богородицкого благочиния.