В полковом храме в честь святого благоверного великого князя Димитрия Донского по завершении Божественной литургии воспитанники воскресной школы поздравили своих друзей – прихожан из десантного полка с Днем защитника Отечества.

Настоятель храма иерей Дионисий Малякин поблагодарил прихожан за соборную молитву, напомнил о грядущем Великом посте и поздравил мужчин с праздником: «Мы должны понимать и осознавать, что Господь еще и еще раз посылает нам ту милость и благорасположение, чтобы мы были готовы исполнить Его волю и постановления для того, чтобы действительно наследовать Царствие Небесное. И если так и будет, то предстоящий пост Великий, в который вступим мы через неделю, будет для нас душеспасительным.

Мы же должны не только во время Великого поста или других постов, но на протяжении всей своей жизни земной оказывать милосердие к ближним, чтобы осуществлять то, к чему мы призваны – без лицемерия и лукавства приходить ко спасению. Аминь!

Хочу напомнить и о том, что нынешняя Неделя о Страшном суде совпала со светским праздником Дня защитника Отечества.

История человеческая складывается так, что с течением времени любое событие трактуется иначе, и видится по-иному. Но этот праздник давно пользуется любовью и признанием –неофициальный мужской день, праздник мужчин, которые нас берегут.

У этого праздника было много названий – День Советской Армии, День рождения Красной армии, День рождения вооруженных сил и военно-морского флота. Сейчас этот праздник называется Днем защитников Отечества.

В честь этого воспитанники нашей воскресной школы подготовили творческий и символические подарки для личного состава полка ВДВ.

В литературно-музыкальной композиции к 75-летию Победы русского оружия в Великой Отечественной войне наши юные артисты расскажут военнослужащим о небесных покровителях России, на протяжении веков помогавших одерживать ее воинству верх над врагами Родной земли».

«Сегодня за Божественной литургией мы молились о защитниках Отечества, и поздравляли их с профессиональным праздником, – рассказала Александра Майстренко, учащаяся воскресной школы. – Мне радостно, что на службе столько много мальчиков! Когда они вырастут, то станут защитниками Родины, а воину без Бога в сердце никак нельзя»!

По завершении концерта дети подарили бумажных ангелов, сделанных своими руками, солдатам и офицерам крылатой пехоты, девиз которой: «Никто кроме нас!».

Эти слова применимы и в гражданской жизни, потому что никто кроме нас самих не вступит в борьбу со страстями, чтобы одержав победу, убедиться в том, что с Божией помощью «Нет задач невыполнимых»!

Алексей Анкин, фото Максима Курчакова