Настоятель Свято-Казанского храма села Иваньково Кимовского благочиния иерей Артемий Зубарев с группой волонтеров посетил 10 многодетных семей с адресной помощью в преддверии Рождества Христова.

Основная помощь заключалась в продуктовых наборах, которые очень востребованы в семьях с тремя и более детьми. В таких семьях, в основном, воспитывает детей один из родителей. Когда батюшка беседует с многодетными родителями, то почти в каждой семье, и в частности, в семье Елены Двойкиной – просят оказать именно продуктовую помощь, так как это является самым необходимым на каждый день.

После семьи Двойкиных отец Артемий поехал в дом к Устиновым, там была очень сложная жизненная ситуация: семья с маленькими детьми оставалась перед холодами в аварийном доме, в котором не было электричества и отопления. Силами «Православной помощи» в доме было проведено отопление и заменена вся проводка в доме, что она с радостью продемонстрировала батюшке. Елена, хозяйка дома, благодарила всех, что в эту зиму ей с детьми можно будет встретить Рождество Христово в теплом и светлом доме.

Так батюшка посетил одну семью за другой, в которых он с каждым приездом наблюдал, как по милости Божией жизненные условия потихоньку улучшаются, ведь в некоторых семьях отец Артемий бывает не раз, чтобы лучше понять складывающуюся в семье обстановку и то, в чем же именно нуждаются люди.

В одной из семей Уланова Елена рассказала батюшке, что они с мужем долго думали над рождением в семье еще одного ребенка, и у них постоянно возникали сомнения – смогут ли они поднять троих детей. После получения материальной и духовной поддержки, они в данный момент ждут третьего ребенка на радость себе и во славу Бога. Елене батюшка сказал, что они приняли очень верное решение, ведь Господь никогда не оставит человека в нужде и обязательно пошлет через кого-нибудь помощь.

Конечно же, не на последнем месте оставалась и проповедь людям о Христе. В каждой семье отец Артемий объяснял, что все то, что получается для них сделать, случается не просто хаотично, а по воле Божией, и что благодарному сердцу Господь всегда милостив. «Благодарите Бога за все, что происходит в вашей жизни. Ведь человеку не дано знать, что для него хорошо, а что нет. Нужно строить свою жизнь с той непоколебимой верой, что все – по воле Господа и нам во благо», – сказал в напутствие отец Артемий.

Информационная служба Кимовского благочиния