В прощеное воскресенье в Сретенском  храме поселка Богучарово завершилась благотворительная акция «Подари книгу детям».

Акция стартовала еще  в первый весенний день. О ней  было объявлено в храме по окончании литургии, в таком добром мероприятии мог принять участие любой желающий. Настоятель храма протоиерей Сергий Дульнев в ходе воскресной проповеди напомнил прихожанам, что   акция  проводится уже много лет и приурочена она к празднованию Дня православной книги.

Чтобы принять участие в акции, нужно выбрать издание, обязательно предназначенное  для детского или подросткового возраста.  В свечном ящике внести за книгу пожертвование и там  оставить ее.  Книги, собранные в ходе акции, будут переданы детям с ограниченными возможностями, оставшимся без попечения родителей,  многодетным и малообеспеченным семьям, а также в качестве подарка детям, принявшим участие в конкурсе «Православная книга своими руками», который будет проводиться в Богучаровской средней общеобразовательной школе.

Прихожане храма каждый год с удовольствием откликаются на такие призывы. За две недели было пожертвованное немалое количество печатной продукции, среди детских книг  можно было увидеть  и православные журналы с рассказами «Зернышки» и «Свечечка», молитвословы и Библии для детей.

«Неоднократно участвую в таких акциях. Сегодня  я  решила пожертвовать книжку  «Житие Матроны Московской» так как в этом году будет 135-лет со дня  ее рождения, к тому же эта святая наша   землячка. Дети должны знать святых своего края. Надеюсь,  эта книга придется всем по вкусу, она написана простым понятным языком и легко читается», — отметила прихожанка храма Екатерина Егоровна.

Анна Васильевна, принявшая участие в акции сказала: «В наши дни дети и подростки, к сожалению, очень мало читают, они увлекаются компьютерными играми и  телефонами. Поэтому они пишут с ошибками и речь их скудна, так как словарный запас невелик.  Думаю, как для молодых прихожан, так   и для невоцерковленных детей  будет полезной книга «Азы православия».  Надеюсь, эта книга будет целиком прочитана и осмыслена читателем».

Клавдия Алексеевна, помогающая в храме,  обосновала свой выбор так: «Двунадесятые праздники надо изучать, вот и пусть почитают книгу о них,  о Рождестве Христове, о Пасхе  и других, которые не все знают и не понимают их смысл. Книга   не только очень полезная, но и красиво иллюстрирована. Очень хорошо, что мы можем помочь окружающим нас  детям таким образом».

Татьяна Шитова