3 сентября 2017 года. Милостыня направленная туда, где, действительно, в ней нуждаются.

На приходе Пречистенского храма Северного благочиния состоялась очередная  акция «Белый цветок».

Для акции сотрудниками и прихожанами храма, неравнодушными к чужим бедам людьми были изготовлены и безвозмездно пожертвованы различные сувениры и поделки: свечи из натурального воска, изделия из кожи и меха, домики из спичек,  вязанные  крючком и на спицах вещи, вышивка, а также иконы и книги. Много поделок было сделано руками детей, в том числе символ акции -  белый цветок из различных материалов – бумажных салфеток, ткани, атласных лент, яркой креп-бумаги.

О мероприятие рассказал  настоятель храма протоиерей Роман Петренко: «Действительно -  это мероприятие, прежде всего, необходимо тем людям, которые готовят его, потому что оно несет духовный вклад, благое и доброе, настоящую  христианскую любовь. В современной  загруженной жизни мы все оторваны друг от друга,  не имея реального общения. Мы  не видим тех людей, которые нуждаются в помощи. Здесь же в храме  есть возможность поучаствовать в этом.  Сейчас на территории храма собралось много людей, среди которых  немало молодежи. Подготовка и участие в таких мероприятиях сплачивает наш приход и оказывает  огромное духовное значение на наши христианские души».

Сергей Мищенко прихожанин храма откликнулся: «Это акция очень важная, потому что не часто проводится, а люди, которые нуждаются в помощи,  редко ее получают. И вот благодаря таким событиям мы  можем им хоть немного помочь. Я очень рад подобным мероприятиям у нас на приходе».

«В нашем храме «Белый цветок» проходит уже несколько лет. Акция полезная, хорошая социальная; позволяет сделать добро дело, но делать его надо  так,  как сказано в Евангелии: «Левая рука не знает, что делает правая» (Мф. 6:2-4).  Это есть милостыня направленная действительно туда, где в ней нуждаются. Ведь часто бывает так, что мы жертвуем, не зная для каких нужд.  Не дать нельзя, вдруг человеку это просто необходимо, но, к сожалению, эти средства  могут использоваться не по назначению, например, на алкоголь  и вести только ко греху», - прокомментировала прихожанка Нина.

Любовь Серафимовна всегда приходит  на  такие акции и приобретает  для себя, что-то нужное и полезное, радующее сердце и согревающее  душу, да и просто всегда  ей отрадно, сделать что-то доброе и полезное.

Елена, пришедшая в храм, поделилась своим мнением: «Я не сделала ничего своими руками, но внесла свой скромный вклад. Большие молодцы, те,  то из раза в раз так слаженно организовывает мероприятие и трудится для того, чтобы оно состоялось. Огромное  им спасибо».

Представители молодого поколения также участвовали в подготовке и проведении «Белого цвета» Студентка Сандра Андрюхина рассказала: «Праздник «Белого цветка» на нашем приходе уже вошел в традицию, это очень радостное мероприятие, потому что мы все помогаем  многодетным,  малообеспеченным семьям, матерям-одиночкам. Для нас это тоже праздник, потому что мы здесь совместно пьем чай, приобретаем для себя красивые и приятные подарки, сделанные с любовью руками наших прихожан. Из  истории я знаю, что праздник берет начало еще со времен царской России. Царская семья  устраивала такие мероприятия, а вырученные средства шли для больных туберкулезом. Сейчас этот праздник становится популярным и проводится при  многих храмах нашего города. Не имея средств, любой может поучаствовать в акции, сделать из подручных средств что-то интересное и красивое своими руками и принести сюда».

 «В следующий раз такую акцию, хотелось бы разнообразить и попробовать привлечь людей из вне. Для этого планируется устроить концерт силами воспитанников нашей воскресной школы   или организовать площадку мастер-классов по изготовлению сувениров. Неплохо было бы сделать большие заметные баннеры с изображением членов царской семьи. Надеемся, что Бог даст осуществить эти задумки»,  - поделилась планами организатор акции Елена Фролова.

Татьяна Шитова.

Фото автора и Анны  Шишкиной.



  • Нажмите, чтобы увеличить _MG_2560.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить _MG_2619.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить _MG_2618.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить _MG_2623.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить _MG_2647.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить _MG_2649.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить _MG_2668.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить _MG_2708.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить _MG_2715.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить _MG_2744.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить BElwnZ1Wyxo.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить D2G5iqjrW2g.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить km-vpYG3NKg.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить qX7NLJbp0N4.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить WFqzmZQysP0.jpg
  • ВСЕМ ЕПАРХИАЛЬНЫМ ПРЕОСВЯЩЕННЫМ ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО "О подготовке новой редакции учебно-методического пособия "Практическое руководство по приходскому консультированию"
    Обращение по случаю принесения в пределы Русской Православной Церкви мощей святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских. Часть 1.
    Обращение по случаю принесения в пределы Русской Православной Церкви мощей святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских. Часть 2.





    ВИДЕОсюжеты

    Статьи и публикации

    Календарь новостей

    Синодальный Информационный Отдел