29 октября 2017 года. Водосвятный молебен в Городской больнице №2 им.Е.Г.Лазарева.

В терапевтическом отделении ГУЗ Городской больницы №2 им.Е.Г.Лазарева протоиереем Алексием Антоновым клириком храма Преподобного Сергия Радонежского был совершен водосвятный молебен. По окончании сёстры милосердия Сестричества Преподобного Сергия Радонежского провели небольшой концерт для больных, находящихся на лечении в стационаре.

 

«Ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко». (Евангелие от Матфея 11:30).

В терапевтическом отделении Городской больницы №2 им.Е.Г.Лазарева протоиереем Алексием Антоновымна постоянной основе ведется духовное окормление пациентов стационара. Верующие могут побеседовать со священником, исповедоваться и причаститься Святых Христовых Таин.

Также отец Алексий совершает водосвятные молебны, и больные с радостью выстраиваются в очередь после молебна, чтобы батюшка покропил святой водой каждого из них.

Священнослужителю помогали сёстры милосердия Сестричества Преподобного Сергия Радонежского.

По окончании водосвятного молебна сестра – помощница Гришаева Анна Владимировна исполнила для больных, находящихся на лечении в стационаре, песни под гитару.

Русские народные песни, песни из детства, песни молодости – многие из них были исполнены по просьбам слушателей. Пели, подпевали, притоптывали, прихлопывали, кто, как мог, помогали исполнительнице. А главное, что слушатели на какое-то время забыли о своих болезнях и просто радовались, вспоминая детство, молодость, и отдыхали душой.

Сестричество, состоящее из двадцати одной сестры-милосердия, охватывает своей заботой и Городскую больницу №2 им. Е.Г.Лазарева и другие больницы Тулы и даже области.

«А сколько там прикованных к постели, радостно улыбающихся сестрам. Может после нашего посещения в этих больницах стало больше согретых душевным теплом, любовью и взглядом ласковых глаз. Когда жизнь основывают на Евангелии, на живом Христе, служение любви становится легким. Именно так, отступает брезгливость и уходит на задний план дурное настроение, не тяготят тяжелые когда-то больничные стены, даже это противное обоняние как будто выключается, и специфичные запахи не раздражают», - рассказала о служении в больнице старшая сестра милосердия Акимова Галина Сергеевна

Этим вечером в стационаре терапевтического отделения было радостное оживление, умиротворенные и довольные после молебна и песен по гитару расходились пациенты по палатам. Приятным дополнением стала раздача присутствующим угощений.

«Болезнь это некая остановка, передышка от рабочих и домашних обязанностей, время подумать над всей жизнью, переоценить приоритеты, переосмыслить себя самого. Человек, оказавшийся на больничной койке, слаб и физически, и духовно. Часто, не имея достаточного опыта, он не может понять причины, приведшие его к заболеванию. И тогда больному нужна особая благодатная помощь, ведь именно она может привести человека к вере и примирить его с Богом. И дело священника и сестер милосердия – оказать именно такую помощь», - поделился отец Алексий Антонов.



Ирина Соколова 



  • Нажмите, чтобы увеличить 2017-10-25-5517.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить 2017-10-25-5523.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить 2017-10-25-5522.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить 2017-10-25-5529.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить 2017-10-25-5532.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить 2017-10-25-5535.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить 2017-10-25-5545.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить 2017-10-25-5540.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить 2017-10-25-5549.jpg
  • ВСЕМ ЕПАРХИАЛЬНЫМ ПРЕОСВЯЩЕННЫМ ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО "О подготовке новой редакции учебно-методического пособия "Практическое руководство по приходскому консультированию"
    Обращение по случаю принесения в пределы Русской Православной Церкви мощей святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских. Часть 1.
    Обращение по случаю принесения в пределы Русской Православной Церкви мощей святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских. Часть 2.





    ВИДЕОсюжеты

    Статьи и публикации

    Календарь новостей

    Синодальный Информационный Отдел