1 мая 2018 года. Пасхальный концерт в Академии футбола поселка Обидимо.

В Воскресной школе храма Рождества Пресвятой Богородицы поселка Обидимо  Северного благочиния состоялся Пасхальный концерт.

Восстанавливающийся храм пока не располагает подсобными помещениями, но Воскресная школа  начала свое существование практически одновременно с открытием храма. Занятия временно проходят в здании Обидимской средней школы, также администрация  местной спортивной  организации  Академии футбола, расположенной неподалеку от храма, ежегодно  радушно предоставляют свои помещения для проведения праздников пасхальных и рождественских, которые проводятся уже третий год.

По словам иерея Павла Шувалова, настоятеля храма, по техническим причинам не получалось провести пасхальный концерт раньше, поэтому этот праздник также решили приурочить и  приближающей  гражданской Пасхе – Дню Победы, именно поэтому в концерте, подготовленном ребятами прозвучали не только православные духовные произведения, но и песни на военную и патриотическую тематику. 

Перед началом выступления учениками был пропет тропарь Пасхи. Открывая концерт, с поздравительным словом обратился настоятель храма иерей Павел Шувалов: «Христос Воскресе! Продолжаются пасхальные торжества. Каждое воскресенье мы с вами отмечаем воскресение Христово. Этот день,  как правило, у нас день выходной. Заповедь Господня гласит о том, что шесть дней мы должны делать свои насущные дела, а седьмой день отдавать Господу Богу. Эта заповедь была дана еще пророку Моисею на горе и начертана перстом Божием,  чтобы мы  в своих заботах не забывали того,  кто податель блага и хлеба. Для нас христиан этим днем священным  является день Святого Воскресения.  Христос  Воскрес, а через Христа воскреснем  и мы. Господь  пришел на землю и облекся в человечество, вочеловечился   и с этих пор мы усыновлены Богом-отцом через Христа и называем его своим Отцом. Христос пришел на землю, чтобы пострадать за грех человеческий, поэтому он и стал человеком. Будучи как Бог  безгрешен,  Он воспринимает на себя, что есть следствием греха -  смертность, но смерть не может держать в своих оковах, того, кто без греха. Он приходит, страдает, умирает, терпя всю нашу человеческую неправду и несправедливость, весь грех человеческий  для того, чтобы нам  черствым и неблагодарным открыть духовное зрение и увидеть спасение.

Христос воскрес и нас воскресил собою! Для каждого из нас это означает, что мы не умрем и не исчезнем навечно, а вечно будем жить и Он  призывает нас  к жизни с Собою. Сегодня мы собрались в этом зале, чтобы всем вместе поделится радостью Воскресения Христова, отбросили свои дела. Каждое воскресенье для всех  открыт храм и призывает всех на молитву, каждое воскресенье мы можем испытать общение с Христом».

Зрители увидели Пасхальную Драму, подготовленную воспитанниками  под руководством педагога  Анастасии Игоревны Медведевой. «Сюжет, показанный учениками, рассказал о Христовых страданиях, о его распятие на кресте, о том, как он пострадал за грехи людские. Ребята не только вспомнили историю этого Великого праздника, но и постарались прикоснуться  к ней, побывав в роли учеников Христа, стражников, охраняющих пещеру, Пилата, Марии Магдалины. На протяжении всех репетиций, ребята с удовольствием погружались в Гефсиманский сад, где происходило действие, и отлично исполнили свои роли», - прокомментировала Анастасия Игоревна.

Так же учениками Воскресной школы была спета Пасхальная песня о Воскресении Христовом. Гостями праздника стали первоклассники МБОУ ЦО № 57, танцевальный коллектив и воспитанники центра дополнительного образования  «Центра детского творчества» «Конфетти» под руководством Екатерины Сергеевны Геращенко, которые подготовили музыкальные и танцевальные  номера.

Анастасия Шувалова и другие участники концерта исполнили  песни, такие как - «Пасха в гости к нам пришла», «Душа искала чистоты», «Молитва старого монаха»,  «Песня о маленьком трубаче», «Погранзастава», «Синий платочек», «Катюша» и другие.

В заключении  пасхального концерта отец Павел со словами благодарности вручил грамоты всем тем, кто участвовал  в его подготовке и подарил сладкие подарки.

Татьяна Шитова



  • Нажмите, чтобы увеличить 0-8xxlz5k0w.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить 8IRewTVXAgs.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить aj_u3fls2ho.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить b5t7NrPZc1I.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить fpjSN6_gQZg.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить IlZAn-npZ94.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить iWmS4Qt6Pmk.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить JBqvpRCBH44.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить lgl0w5VbjTA.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить O2Ag-UHpgVE.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить Pyf5kfYALfA.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить qMV_NK14PNU.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить SIRgI3xtZFA.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить vu-R5h5bKcw.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить Z9Cp1MV_2uo.jpg
  • Священный Синод утвердил молитвенные прошения о сохранении единства Православия
    Председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион сделал заявление для СМИ
    Обращение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла по случаю Дня трезвости





    ВИДЕОсюжеты

    Статьи и публикации

    Календарь новостей

    Синодальный Информационный Отдел