10 октября 2018 года. Царица Небесная – заступница всех православных

В Николо-Зарецком храме г. Тула встретили чудотворную икону Божией Матери «Избавительница от бед».

Настоятель Николо-Зарецкого храма протоиерей Виктор Матвеев отслужил молебен с акафистом у святого образа и ковчега с мощами святых, в воинском звании подвизавшихся: «У каждого из нас есть телесные и душевные скорби, и каждый приходит к Царице Небесной со своими бедами и нуждами. Обращаясь в Пресвятой Богородице, все мы получаем помощь – Божия Матерь никому не отказывает, потому что любит нас, как родных детей». 

Иерей Алексий Матвеев подчеркнул, что необходимо приходить к святыням, чтобы вспоминать о главной цели человеческой жизни: «Прибытие чудотворной иконы на Тульскую землю является знаменательным событием для каждого православного человека – оно очень объединяет верующих. Дело в том, что люди привыкают к святыням, которые хранятся в наших храмах, привыкают к обыденности. С одной стороны, верующие помнят, что находятся в Боге, но, одновременно, отвлекаются на постоянную суету жизни, забывают о главном – о том, зачем явились в этот мир. Привозы святых образов не просто сплачивают людей внутри одной общины или города, но и заставляют задуматься о том, для чего нужно взаимоотношение Бога и человека. Люди вспоминают, что необходимо приходить к Богу не только тогда, когда плохо, но и в обыденной жизни, ведь главная цель нашей жизни – единение со Христом».

Прихожанка Николо-Зарецкого храма Татьяна Демина пришла поклониться Божией Матери, которая ведет по жизни и защищает всех людей: «Сегодня я пришла к Царице Небесной, чтобы попросить за себя, своих близких, невестку, которая ждет ребенка и у которой в данный момент маленький ребенок. Когда моя невестка рожала первого малыша, я читала в храме Акафист Божией матери, и просила Ее принять младенца на Свои руки, чтобы он был здоров. Ребенок был полностью обмотан пуповиной, но Пресвятая Богородица помогла моей невестке во время родов.

Каждое утро, проснувшись, я молюсь Божией Матери и Спасителю, потому что они наши главные заступники во всех бедах и во всех радостях. Все, что посылается нам свыше – важно и спасительно, потому я сегодня пришла с особенной радостью и счастьем.

Мои предки были верующими, мама и бабушка молились за всю семью. Мама умерла, и теперь я молюсь за всю семью, моя дочь тоже перенимает это и ходит в храм. Нужно помнить, что все держится на нас, женщинах. Мы должны молиться за близких и свою страну, просить Богородицу защитить всех нас Ее Покровом».

Олеся Феофилова

Фото автора



  • Нажмите, чтобы увеличить DSC06479.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC06488.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC06512.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC06528.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC06531.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC06554.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC06559.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC06562.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC06570.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC06574.jpg
  • Священный Синод утвердил молитвенные прошения о сохранении единства Православия
    Председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион сделал заявление для СМИ
    Обращение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла по случаю Дня трезвости





    ВИДЕОсюжеты

    Статьи и публикации

    Календарь новостей

    Синодальный Информационный Отдел