9 мая 2017 года. Памятные мероприятия, приуроченные ко Дню Великой Победы в Северном благочинии.  

В Великий праздник Победы  на всех братских захоронениях и памятных местах Северного благочиния прошли митинги и заупокойные панихиды по воинам, погибшим на полях сражений в годы Великой Отечественной войны.

В поселке Обидимо Тульской области  прошло открытие мемориала воинам Великой Отечественной войны. После минуты молчания ко всем присутствующим на мероприятии обратился настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы иерей Павел Шувалов, поздравив собравшихся с Пасхой Христовой  и с Пасхой гражданской – Днем Великой Победы: «Наша победа стала возможной благодаря огромной жертве нашего народа. Отдать свои жизни за жизни других есть наивысшее проявление любви. Я призываю всех собравшихся помянуть всех вождей и воинов, за веру и Отечество живот свой положивших. Вечная им  память».

После речи священника состоялось возложение венков и цветов к мемориалу, на котором отображены имена местных жителей отдавших свои жизни для Победы. На церемонии присутствовал единственный оставшийся живой ветеран войны Николай Яковлевич Блинов, житель поселка Обидимо.

В деревне Мироновка к  памятнику  павшим солдатам цветы были возложены настоятелем Богоявленского храма села Хрущево иереем Евгением Руденко и отрядом скаутов  Братства православных следопытов.  Ребята каждый год принимают участие в подобных мероприятиях, в прошлом году были на параде, приуроченном ко дню памяти  святого Георгия Победоносца, проходившем в  Москве, а  в этом они  участвовали в двух мероприятиях, посвященных  9 мая  в своем городе, в том числе в акции «Бессмертный полк».

В поселке Рождественский прошел торжественный митинг-шествие, посвященный 72-й годовщине Великой Победы.  

«Школьники и жители поселка прошли колонной с  транспарантами, с фотопортретами своих родственников, односельчан, участвовавших в Великой Отечественной войне, чтобы почтить память тех, кто защищал нашу страну в тяжелые времена. Во главе колонны прошли ветераны и труженики тыла. Ежегодно на шествие в нашем поселке собирается более 200 человек, и этот год  был не исключением. В  митинге принял участие настоятель храма Рождества Христова иерей Андрей Еринков, а также учащиеся МБОУ ЦО № 49», – рассказала Сония Вениаминовна Саиджанова, заведующая отделом Рождественский МБУК «КДО».

«Праздник 9 мая соединил в  себе скорбь и радость, гордость за нашу страну и историю. Мы склоняем головы перед памятью тех, кто свято и до конца выполнил свой долг, перед ветеранами, не дожившими до сегодняшнего дня. Молодому поколению важно осознать, какой ценой досталась эта победа, знать не только для того, чтобы поклониться силе духа и мужеству защитников Родины, но и для того, чтобы принять от них эстафету великой ответственности за судьбу своей Отчизны и следующих поколений», – обратился  отец Андрей к присутствующим на митинге в поселке Рождественский.

Татьяна Шитова



  • Нажмите, чтобы увеличить DSCF0538.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить 7NQqZX8tZB0.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить DSCF0549.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить DSCF0579.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить DSCF0570.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить DSCF0560.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить P_20170509_092639.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить P_20170509_093025.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить P_20170509_093238.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить P_20170509_093431.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить pin-by-stacey-sarmiento-on-cute-nails-pinterest.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить sofMRw9K_SM.jpg
  • ВСЕМ ЕПАРХИАЛЬНЫМ ПРЕОСВЯЩЕННЫМ ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО "О подготовке новой редакции учебно-методического пособия "Практическое руководство по приходскому консультированию"
    Обращение по случаю принесения в пределы Русской Православной Церкви мощей святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских. Часть 1.
    Обращение по случаю принесения в пределы Русской Православной Церкви мощей святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских. Часть 2.





    ВИДЕОсюжеты

    Статьи и публикации

    Календарь новостей

    Синодальный Информационный Отдел