Благочинный Богородицкого округа, настоятель Свято-Казанского храма протоиерей Стефан Гривас совершил молебен перед образом Божией Матери «Помощница в родах» для женщин, готовящихся к рождению детей, и их родственников.

Высокий смысл служения матери содержится в словах Апостола Павла о том, что женщина «спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием» (I Тим.2:15).

Материнство – это благословленный Господом путь, освященный постоянной молитвой.

«В период беременности мать должна молиться, любить своего ребенка, ласкать свою утробу, читать псалмы, петь тропари и проводить святую жизнь, – советует преподобный Порфирий Кавсокаливит. – В своей молитве за ребенка мать должна гореть подобно свече. Пусть она молится про себя, воздев руки свои руки ко Христу, и таинственно обнимая ими своего ребенка».

За духовной поддержкой, за утешением души приходят будущие мамы в Казанский храм Богородицка, где 20 числа каждого месяца совершается молебен о благополучном протекании беременности и рождении здоровых детей.

Женщины идут в храм поддержать друг друга в молитве. Здесь с зажженной свечой, склонив головы, они общаются с Господом и Божией Матерью, святыми угодниками, смиренно и горячо просят обрести мирный дух, осознать свое состояние, как таинственное, великое и святое, прийти к истине и добродетели через Божественную мудрость.

Прихожанка Мария пришла на молебен с трехлетней Матроной: «Как хорошо, что в нашем храме совершаются богослужения для женщин, находящихся в ожидании младенца. Духовное состояние матери непосредственно влияет на здоровье будущего малыша, воспитание которого начинается с момента зачатия. Имея опыт рождения, понимаю, что ребенок в утробе слышит и видит глазами своей матери. Что чувствует мать – живет этим и он, воспринимая богослужебное пение, Святое Евангелие, Причастие».

Будущая мама Ирина, присутствуя в храме, ощущает легкость и умиротворение: «Так наполняется душа благодатью, что уходят тревожные мысли, в сердце проникает любовь, окружая младенца сладким нектаром тихой радости. Пресвятая Богородица укрепляет нас, закрывая надежным щитом веры».

Настоятель храма отец Стефан, благословляя беременных женщин, поблагодарил их за совместную молитву, призвал к благодарению Бога за Его неизреченный дар – быть матерью, преподнес каждой икону Божией Матери «Помощница в родах» и пожелал радости появления в жизнь нового человека словами Священного Писания: «Женщина, когда рождает, терпит скорбь, потому что пришел час ее; но когда родит младенца, уже не помнит скорби от радости, потому что родился человек в мир» (Ин.16:21).

Информационная служба Богородицкого благочиния