В Праздник Сретения Господня и День православной молодежи по благословению настоятеля Свято-Знаменского храма протоиерея Владимира Федака учащиеся  3-а класса «ЦО поселка  Волово» приняли участие в  праздничной Божественной Литургии.

Святая Матерь Церковь всегда обращала свою материнскую заботу к людям всех возрастов. Но сегодня, в переломный исторический момент, когда от подрастающего молодого поколения зависит путь нашего Отечества в XXI веке, Русская Православная Церковь должна явить миру свое юное лицо.

Священники  и миряне обязаны раскрыть перед молодыми людьми радость духовной жизни во Христе Иисусе, красоту христианских человеческих отношений, созидать  притягательный для юных душ образ Церкви.

На Приходе Свято-Знаменского храма такие созидательные отношения между Церковью, школой, родителями и детьми постепенно выстраиваются.

Юные христиане приходят на службы, помогают в меру своих сил готовить храм к большим церковным Праздникам, благоустраивают территорию храма.

Вот и сегодня дети смогли принять участие в Литургии, причаститься и помолиться о своих близких.

Обратившись к учащимся, отец Владимир сказал: «Ребята, знайте, что вы православная молодежь – наиболее счастливая часть юной России. Для вас есть в мире смысл жизни и о вас помимо земных родителей нежно заботится и наставляет еще одна мать  – Церковь Христова. И, как люди верующие, вы не только вдохновляетесь учением Церкви, но сама вера помогает вам сдержать порывы юности, помогает жить по совести, а в трудных случаях немножко смягчить удары судьбы».

Ученица класса Масенко Маша так выразила свою радость: «Я рада, что мы с классом часто приходим в храм. Здесь душа отдыхает, и Господь всегда нас слышит».

Поделилась своими  впечатлениями и одноклассница Маши Выборнова Полина: «Сегодня я узнала об истории Праздника Сретения, когда Божия Матерь принесла Младенца Христа в Храм, а праведный Симеон встретил Их. А по народным приметам сегодня еще зима с весной встречается, но так не хочется с ней расставаться».

Классный руководитель ребят Федотова Татьяна Ивановна сказала: « Для моего класса стало уже доброй традицией приходить в  храм на Двунадесятые и Великие  Праздники. Отрадно осознавать, что дети принимают самое активное участие в службе. Многие из них сегодня причастились Святых Христовых Таин. А что может быть для христианина радостнее причастия?!»

Уходили из храма дети, окрыленные благодатью Божией, а колокольный звон, переливаясь, отражался на их детских лицах радостными улыбками.

Светлана Федак