Беседа сотрудника прокуратуры Центрального района Тулы Дмитрия Алексеева с прихожанами Николо-Владимирского храма нашего города Тулы открыла для верующих многие правовые аспекты трудовых и гражданских отношений между людьми.

На протяжении четырех лет для повышения правовой грамотности населения работниками правоохранительных органов, в том числе и прокуратуры проводятся встречи, цель которых – объяснить людям нормы закона, которые защитят их права и интересы в различных сферах общественной жизни. Старший помощник прокурора по Центральному району города Тулы Дмитрий Олегович Алексеев по благословению настоятеля Николо-Владимирского храма Матфея Валуева уже встречался с прихожанами храма. Как показал прошлогодний опыт общения с верующими, люди задают много вопросов и действительно узнают для себя много нового и полезного.

В этот раз беседа, начавшаяся с разговора о правовых аспектах исполнения закона «О свободе совести и о религиозных объединениях» постепенно перешла к вопросам более насущным, которые, как оказалось больше волнуют людей. Прихожане спрашивали гостя о том, как в наше нестабильное время гарантировать себе постоянную работу и правильно выстроить отношения с работодателем и что делать, если предлагают уволиться?

«Тема расторжения трудового договора весьма болезненна, — считает Дмитрий Олегович, — в некоторых случаях работодатель в отношении работника может произвести то, что ему не понравиться – попросту уволить. Но оказывается благодаря трудовому праву человек может защитить свои интересы, восстановиться на работе или получить материальную компенсацию». На примере одного гражданского дела, который несколько лет был в судебном производстве, Дмитрий Олегович продемонстрировал как человек, который хоть немного владеет трудовым правом может защитить свои интересы. В приведенном примере, благодаря обращению в суд, гражданин не только восстановился на работе, но и получил компенсацию за тот период, что шел судебный процесс. Дмитрий Алексеев объяснил слушателям, что уволить рядового сотрудника организации по закону не так-то просто, а вот сместить с должности директора или главного бухгалтера коммерческой фирмы легко может учредитель этой организации, причем без указания причин.

После интересного рассказа гость подробно ответил на вопросы прихожан. Так, Елена Володина поинтересовалась, чем срочный договор отличается от обычного оформления на работу? «Срочный договор позволяет работодателю уволить работника по истечении срока договора, — пояснил Дмитрий Олегович, — в этом случае работник более бесправен и на него не распространяются все правила и гарантии для человека, трудоустроенного на постоянной основе. Но надо понимать, что срочный трудовой договор предлагается работодателем в связи с определенными обстоятельствами и без достаточного обоснования заключен быть не может».

В ходе беседы речь зашла и о нарушениях общественного порядка, которые носят массовый характер. Клирик Николо-Владимирского храма Вадим Алексеевич Коновалов поинтересовался можно ли заставить велосипедистов, мешающих пешеходам, соблюдать скоростной режим, прописанный в правилах дорожного движения. И как это сделать? Участники беседы узнали, что гражданин имеет право потребовать от правоохранительных органов устранения нарушений правил нахождения в общественном месте, даже в городском парке. Также гость дал множество ценных советов о том, насколько важно внимательно читать договор при приеме на работу и как отстаивать свои интересы в суде, если ваши права были нарушены.

По словам руководителя приходского театрального кружка Наталии Валуевой общая беседа с интересным человеком объединяет верующих, помогает приходу стать сплоченнее. А встреча со старшим помощником прокурора по Центральному району города Тулы Дмитрием Олеговичем Алексеевым еще и позволяет обрести людям основы правовой грамотности, защитить свои интересы, стать более образованными.

Елена Валеева,

фото автора