Православное молодежное движение, недавно организованное при Всехсвятском кафедральном соборе г. Тула, провело в Центральном городском парке первую масштабную акцию «За жизнь!», проходящую в рамках ежегодной международной общецерковной акции «Россия — за жизнь! Россия — без абортов!».

Настоятель Всехсвятского кафедрального собора г. Тула, благословляя православную молодежь на благое дело, отметил: «Приятно, что акция в защиту традиционных православных семейных ценностей «За жизнь!» проводится по инициативе молодежи, которой небезразлично будущее нашей страны, нашего города.

Мероприятие направлено на противодействие абортам и популяризацию семейных ценностей. Акция приурочена к Международному Дню защиты детей.

Принимая участие в этом деле, православная молодежь проповедует своим сверстникам избирать жизнь, и уклонятся от греха. Сегодня они будут раздавать прохожим просветительские листовки и шарики с призывом к защите жизни не рожденных детей».

Александр Каверзин, активист молодежного движения при Всехсвятском кафедральном соборе г. Тула, пояснил, что целью акции является привлечение церковной и светской общественности, в особенности молодежи, к теме поддержки традиционной семьи и многодетности: «Мы молимся о вразумлении матерей, намеренных прервать беременность, о прощении матерей за грех убийства младенцев в утробе, о рождении уже зачатых и вынашиваемых младенцев, о сохранении и умножении любви в семьях нашего города и всей России.

Мы хотели бы донести до людей все опасности, которые несет аборт и для физического здоровья человека и для его души. Зачастую люди не воспринимают аборт как что-то плохое, как грех… Если нам удастся хотя бы до одного молодого человека или девушки всю важность этой проблематики, пояснить, что аборт — это убийство, то день будет прожит не зря»!

Семья Вашуриных с радостью приняла участие в акции, потому что считает, что России пора выходить из демографического кризиса и настраиваться на демографический прорыв.

Кристина Акимова, пришедшая в парк с маленькой дочкой, поблагодарила православную молодежь за внимание к серьезным проблемам: «Прекрасно, что молодежь задумывается о необходимости создания крепкой полноценной семьи, где много детей, а значит — много счастья! Аборты — это тяжелая тема и хорошо, что говорят про нее именно молодые люди, потому что своих сверстников услышать и понять проще, чем скучные нотации учителей в школах или даже родителей».

Четырехлетний  Антон Бакаев рассказал, что мама и папа всегда говорят ему о том, что детей должно быть много, а семья должна быть крепкой!

Любовь Мартынова, координатор молодежного движения при Всехсвятском кафедральном соборе г. Тула, подвела итог акции: «Приятно что к нам на подмогу приехала православная молодежь из Узловой. Как мне кажется, вместе нам удалось достичь главной цели, которую мы ставили перед собой — донести до людей важность православных семейных ценностей. Об этом говорят улыбки, внимание и доброе отношение всех, кому мы дарили шарики и давали буклеты о последствиях аборта.

Равнодушных, как и выброшенных буклетов, практически не было.

Люди благодарили за напоминание о Дне защиты детей и отмечали важность того, что профилактика абортов ведется и медицинскими учреждениями, и общественными организациями, и православной молодежью, деятельность которой направлена на сохранение семейных ценностей».

Алексей Анкин,

фото Максима Курчакова