В день празднования Казанской иконы Божией Матери настоятель храма святой блаженной Матроны Московской иерей Симеон Колонтаев встретился с учениками средней школы №7 и провел урок на тему «Православное учение о Боге и Церкви».

Слушателями были ребята, находящиеся в лагере, организованном на время периода осенних каникул. Представители пятых, шестых и седьмых классов, а так же педагоги и сотрудники школы были очень заинтересованы темой урока, поэтому активно участвовали.

Главной целью урока было рассказать детям о Боге, Троице, проявлениях Бога в нашем мире, Его любви и заботе о Своем творении, земной жизни Спасителя Иисуса Христа и основанной Им на земле Церкви. Так же был поднят вопрос: «Откуда мы знаем, что говорит и чему учит нас Бог?». Ребята удивились, что можно читать Слово Божие, всего лишь открыв Библию, ведь многие считали, что это просто истории о добрых людях и добром Боге.

Захватывающий диалог после урока прекратил звонок, который позвал учеников к завтраку, но ученики и педагоги продолжали задавать вопросы. ч

Учащийся 6 класса спросил: «Почему Бог не сделал всех сразу добрыми и правильными?». На что священник рассказал о свободной воле, данной человеку, которая после грехопадения стала клониться ко греху.

Заведующая учебной частью Яна Дроздова в завершении перед уходом священника высказала слова благодарности и поделилась, что такой позитивный настрой и подача материала понравились не только детям, но и педагогам. Самое же главное, отметила она, что «все стало гораздо понятнее в вопросах, касающихся Бога и той веры, которую мы исповедуем».

Возблагодарив Бога за возможность пообщаться на столь важную тему, иерей Симеон благословил слушателей на оставшееся время лагеря, поблагодарил всех за внимание и активное участие и предложил в ближайшее время с новыми знаниями посетить храмы Ефремовского района: «Надеюсь, теперь вам стало гораздо интереснее жить в этом мире. Тем более, ваши многие недоумения и страхи разрешились, и вы с новыми знаниями и опытом по-новому войдете в храм и встанете на путь познания Бога через молитву и участие в Таинствах»!

Иерей Симеон Колонтаев