13 августа 2017 года. Одна команда

В Свято-Троицком храме села Супонь состоялись летние сборы воспитанников воскресной школы имени святой преподобномученицы Елизаветы Федоровны.

В преддверии Успенского поста преподаватели и ученики старшей группы воскресной школы при Свято-Троицком храме впервые на летних каникулах собрались в полном составе, чтобы пообщаться, поделиться впечатлениями об отдыхе и просто приятно провести воскресный день.

Насыщенный день начался, конечно, с молитв за божественной литургией, после которых ребята и учителя подкрепились на общей трапезе. Первой частью программы «летних сборов» стали волейбольные матчи, для проведения которых юные прихожане и педагоги воскресной школы разделились на две команды.

По мнению преподавателя воскресной школы Марины Федорковой, эта спортивная игра помогает укрепить в детях понятие о том, что воскресная школа это одна большая команда, большая семья, в которой все помогают друг другу, учатся быть христианами. «Хорошо, что храм обзавёлся собственной спортивной площадкой. Ребятам она была очень нужна. Да и многие взрослые прихожане с радостью присоединялись к  нашим волейбольным командам», – сказала Марина Геннадьевна.

«Пространства для занятия спортом на этой площадке много. Надеюсь, со временем, здесь появится какие-нибудь турники, может и ворота футбольные… Лично мне кажется, что близость храма никак не мешает заниматься спортом, а наоборот дисциплинирует», – поделился ученик воскресной школы Александр Кондратович.

После серии волейбольных матчей, которая завершилась боевой ничьёй, все участники «летних сборов» собрались возле костра, который был разведён в специально подготовленном месте, в небольшой посадке на территории храмового комплекса. Ребята жарили на огне сардельки, запекали картошку в золе и рассказывали истории о своих летних каникулах.

«Не так давно, мы всей семьёй ездили в Дивеево. Были на богослужениях в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском монастыре, прикладывались к мощам батюшки Серафима, купались во многих святых источниках. Было здорово, а длинная дорога оказалась лёгкой. Ничуть не устал», – рассказал юный пономарь Свято-Троицкого храма Иван Шалимов.

Летние сборы завершились и впереди у ребят новый учебный год. Воскресная школа при Свято-Троицком храме откроет свои двери в октябре, а до этого времени педагоги посоветовали детям чаще ходить в храм и основательно подготовиться к первому сентября.

Информационный отдел Узловского благочиния



  • Нажмите, чтобы увеличить IMG_1024.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить IMG_1029.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить IMG_1034.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить IMG_1036.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить IMG_1037.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить IMG_1038.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить IMG_1039.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить IMG_1049.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить IMG_1064.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить IMG_1066.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить IMG_1068.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить IMG_1079.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить IMG_1083.JPG
  • ВСЕМ ЕПАРХИАЛЬНЫМ ПРЕОСВЯЩЕННЫМ ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО "О подготовке новой редакции учебно-методического пособия "Практическое руководство по приходскому консультированию"
    Обращение по случаю принесения в пределы Русской Православной Церкви мощей святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских. Часть 1.
    Обращение по случаю принесения в пределы Русской Православной Церкви мощей святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских. Часть 2.





    ВИДЕОсюжеты

    Статьи и публикации

    Календарь новостей

    Синодальный Информационный Отдел