6 июля 2018 года. Любовь – основа мирозданья

В центральной Узловской библиотеке накануне Дня Семьи, Любви и Верности состоялся тематический вечер с участием клирика Свято-Успенского храма священника Евгения Пикунова.

Все течет, все изменяется в нашем слишком быстром, слишком шумном мире, но, к счастью, несмотря ни на что, остаются вечные, непреходящие ценности – семья, любовь и верность, бережно оберегаемые в нашей стране Русской Православной Церковью.

Состоявшийся в центральной библиотеке Узловой вечер «Любовь – основа мирозданья» им имел целью напомнить читателям и горожанам о подвиге любви святых Муромских князей Петра и Февронии, а также рассказать о семейном счастье, беззаветной верности и преданности супругов на примерах современных семей, которые живут рядом с нами.

С пастырским словом к участникам  обратился клирик Свято-Успенского храма  иерей Евгений Пикунов: «Любовь – это всегда жертва. Эгоистическая страсть не имеет права именоваться любовью, потому как она обладает человеком и пожирает его, делает рабом. Любовь же наоборот возвышает, окрыляет и делает человека свободным. Быть свободным это значит иметь возможность добровольно, без принуждения совершать поступки – на это способно только любящее сердце. В современном обществе семья претерпевает глубокий кризис: люди не умеют жить для ближних, чем-то жертвовать ради других. Без этого невозможно построить семью. Только на фундаменте евангельских заповедей человек может основать крепкую и счастливую семью. Пусть сегодняшний день, который отмечается всей нашей огромной страной, станет днем пробуждения человеческих душ и днем возрождения российской семьи, основанной на духовных началах. С праздником всех вас!

Ведущие познакомили узловчан с поразительно трогательными фактами, которые вновь и вновь заставляют нас поверить в Великое Чудо, дарованное людям – Любовь. «Отрадно знать, что в одном городе с тобой живут семьи, которые могут стать примером для подрастающего поколения», – сказала сотрудник библиотеки Евгения Баева.

Истории узловских семей  Бирюковых и Подлинновых убедили присутствовавших в том, что и сегодня рядом с нами живут люди, которые по-настоящему любят друг друга и являются эталоном верности и преданности патриархальным традициям. «Мы знакомы с первого класса школы. Можно сказать, что всю сознательную жизнь провели вместе. Семейное счастье, конечно, основывается на любви. Если любовь настоящая, то и плоды дает настоящие: доверие, взаимопонимание и многое-многое другое», – поделились супруги Бирюковы.

Яркая презентация, музыкальный видеоряд, стихи в исполнении Марины Устиновой, прекрасные концертные номера – подарки от артистов дома культуры «Ровесник» Екатерины Давыдовой и Сергея Соловьева, романсы в исполнении Александра Захарова создали особую и незабываемую атмосферу праздника.

Информационный отдел Узловского благочиния



  • Нажмите, чтобы увеличить IMG_7015.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить IMG_7016.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить IMG_7018.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить IMG_7019.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить IMG_7020.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить IMG_7021.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить IMG_7022.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить IMG_7023.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить IMG_7024.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить IMG_7026.JPG
  • Послание Святейшего Патриарха Кирилла и Священного Синода Русской Православной Церкви архипастырям, клиру, монашествующим и мирянам в связи с 1030-летием Крещения Руси
    Последование об усопших младенцех, не приемших благодати святаго Крещения
    Документы и постановления принятые Архиерейским Собором Русской Православной Церкви в 2017 году







    ВИДЕОсюжеты

    Статьи и публикации

    Календарь новостей

    Синодальный Информационный Отдел