4 декабря 2016 года. Разговор с прихожанами

В день праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы в Пантелеимоновском храме поселка Каменецкий состоялась праздничная беседа настоятеля храма священника Александра Крылова с прихожанами.

Укреплению духа семейности на приходе в Пантелеимоновском храме поселка Каменецкий Узловского района уделяют особое внимание. Двунадесятые праздники здесь – это не только всенощное бдение и литургия. Они обязательно завершаются общей трапезой и духовной беседой с настоятелем храма священником Александром Крыловым.

«С момента своего назначения на наш приход батюшка старается уделить внимание каждому прихожанину. Появляется местная молодежь. Деток стали чаще причащать», – поделилась прихожанка Ангелина Николаевна Рыбина.

Праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы не стал исключением из доброго правила. По окончании божественной литургии прихожане собрались в здании трапезной, чтобы за чашкой чая пообщаться со священником. Отец Александр предложил верующим посмотреть авторский документальный фильм Аркадия Мамонтова «Крест» и затем обсудить его, а также продолжить традицию беседы в форме диалога.

Светлана Викторовна Белозерова, сотрудник клиники «Здоровье» (г. Новомосковск), поделилась своим мнением о пользе праздничных бесед со священником: «Я сама врач, и мне очень приятно, что наш батюшка имеет медицинское образование. Много общих тем, причем тех, на которые я не смотрела ранее глазами верующего человека. Но это, конечно, не самое главное. Отец Александр действительно сумел создать в своем приходе атмосферу семьи, и семьи здоровой. Здесь рады каждому. Я надеюсь, что со временем ещё больше жителей поселка оценят нашего батюшку по достоинству, и его приход будет расти».

«Наш приход – в основном люди пожилые, как и повсюду в деревнях и поселках. Далеко не все наши бабушки – жительницы Каменецкого. Добраться в храм на службу для них – маленький подвиг. А тут такая благодать: можно передохнуть, попить чайку, да еще и спросить батюшку о наболевшем», – сказала прихожанка храма Леонила Викторовна Бартус.

«Общение с людьми, которые жаждут живого христианского слова, дорогого стоит. Этот выдуманный «священный ров» между духовенством и мирянами, взращенный в лоне католической церкви (идея церкви учащих и учащихся), стал и нашей проблемой. Его необходимо зарыть. Сегодня мало одного колокола, чтобы собрать людей на молитву. Долг священника – идти в народ, общаться с людьми, узнавать в них своих прихожан, нести в мир живое и всегда новое слово о Христе», – рассказал отец Александр

Настоятель храма иерей Александр Крылов постарался, чтобы и в этот раз беседа была двусторонней, и каждый прихожанин смог бы задать волнующий его вопрос или поделиться своими переживаниями.

Информационный отдел Узловского благочиния



  • Нажмите, чтобы увеличить DSC02267.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC02266.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC02270.JPG
  • Совершение 28.08.2017 особого молебна православным членам Священного собора Православной Российской Церкви 1917-1918 гг.
    Обращение по случаю принесения в пределы Русской Православной Церкви мощей святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских. Часть 1.
    Обращение по случаю принесения в пределы Русской Православной Церкви мощей святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских. Часть 2.






    Анонсы


    ВИДЕОсюжеты

    Статьи и публикации

    Календарь новостей

    Синодальный Информационный Отдел