В бестужевской средней школе № 23 Узловского района состоялось долгожданное событие – вручение аттестатов. Вместе с родителями и педагогами поздравить ребят приехали и представители Свято-Троицкого храма села Супонь.

Окончание школы – незабываемый и волнующий момент в жизни каждого человека. Это событие вспоминают и те, кто окончил учебу десятилетия назад, и те, кто лишь недавно получил путёвку в жизнь.

В бестужевской средней школе № 23 завершили учебу четыре девятиклассника.  Александру Бурлакову, Александру Ембулаеву, Павлу Канаеву и Степану Нагорному вручили первый серьезный документ – аттестат об основном общем образовании. Директор Евгений Иванович Давыдов пожелал своим воспитанникам удачи: «За годы учебы вы обрели не только знания, но и нечто более важное – опыт общения, друзей, умение преодолевать трудности, познали вкус первых побед. Надеюсь, что в других учебных заведениях станет также уютно и вам всегда будут рады. Вспоминаю слова поэта, что плохой ли, хорошей рождается птица, ей все равно суждено летать. С человеком так не случится, человеком мало родиться, им еще надо стать. Родители и школа помогли вам на пути становления, многое теперь зависит от вас».

Выпускников поздравили учителя, помощник настоятеля по молодежной и социальной работе Сергей Владимирович Пак. От прихода Свято-Троицкого храма передали памятные подарки. У ребят завершается беззаботное детство, впереди — взрослая, самостоятельная жизнь с ее волнениями, тревогами и радостями. Главное, найти свою дорогу и идти по ней с честью и достоинством.

Сергей Пак

Фото автора