Настоятель Свято-Троицкого храма села Супонь протоиерей Игорь Бабухин встретился с педагогами Государственной профессиональной образовательной организации Тульской области «Техникумом железнодорожного транспорта»

Ежегодно во всех православных храмах в начале каждого учебного года совершаются особые молебны об учащихся и учащих. Церковь молится о том, чтобы «Господь ниспослал на отроков дух премудрости и разума, чтобы они могли разуметь и памятствовать доброе и душеполезное учение». Приятно, что такой благочестивой традиции придерживаются многие учащиеся и преподаватели светских учебных заведений. Уже не первый год в конце лета техникум железнодорожного транспорта (бывший ПЛ № 31) посещает настоятель Свято-Троицкого храма села Супонь протоиерей Игорь Бабухин, чтобы совершить молебное пение и обратиться с напутственным словом к педагогам. «Передавать знания молодому поколению, — отметил батюшка, — огромный труд. Важно подходить к этому делу с особым усердием и настойчивостью. Даже к самому нерадивому воспитаннику необходимо проявлять отеческую любовь, терпение и заботу, чтобы привить желание трудиться, быть ответственным и получать крепкие знания». Священнослужитель призвал преподавателей в процессе обучения будущих специалистов уделять особое внимание нравственному воспитанию, чтобы каждый выпускник имел твердую жизненную позицию, основанную на традиционных ценностях добра.

Директор техникума, заслуженный учитель РФ Александр Алексеевич Костин рассказал, что с 14 июля 2014 года бывший профессиональный лицей № 31 получил статус государственной профессиональной образовательной организации Тульской области, став техникумом железнодорожного транспорта: «Наше учебное заведение по-прежнему остается одним из самых востребованных в регионе, студенты имеют возможность получать двухуровневое образование: начальное и среднее профессиональное. К основным специальностям- дежурный по железнодорожной станции, помощник машиниста локомотива, оператор по обработке технологической документации, слесарь по обслуживанию и ремонту подвижного состава и электромонтер устройств сигнализации, централизации, блокировки- в этом году добавились четыре новые: техники, путевое хозяйство, организация  движения на железнодорожном транспорте и сервис на транспорте». Руководитель образовательного учреждения отметил, что педагогический коллектив уделяет особое внимание патриотическому воспитанию молодежи: «Среди наших выпускников есть геройски погибшие участники боевых действий. На главном учебном корпусе установлены памятные таблички с их именами. В этом году приступаем к строительству стелы памяти всех войн ХХ века. Учащимся важно помнить о земляках, участвовавших в Первой мировой, Великой Отечественной и многих других локальных войнах. Торжественное открытие наметили к 70-летию Победы в мае 1945 года».

Окропляя святой водой помещения учебных и жилых корпусов, протоиерей Игорь отметил, что везде чувствуется хозяйская рука руководителя и его забота об учащихся: «Приятно зайти в светлые и уютные кабинеты, ухоженные мастерские, современные комнаты общежития». Батюшка поблагодарил преподавателей за проводимую работу, пожелав всем помощи Божией в добрых делах и начинаниях.

Сергей Пак

Фото автора