В центральном парке культуры и отдыха поселка Куркино прошли праздничные мероприятия, посвященные празднику Дня защиты детей, которые посетил настоятель храма апостола и евангелиста Иоанна Богослова поселка Куркино иерей Алексий Дудин.

Начался праздник с поздравительной части, где для детей звучали слова поздравлений, а также красивые песни.

Отец Алексий поздравил малышей с праздником, пожелал им здоровья, помощи Божией и всегда быть послушными и добрыми. Батюшка напомнил детям, что не только взрослые, мамы, папы, воспитатели заботятся о них. Но и Господь Бог, Пресвятая Богородица и все святые помогают и защищают их, если они обращаются за помощью и молятся.

Также батюшка обратился к взрослым: «Каждый человек нуждается в любви и заботе, а особенно, нуждается в ней ребенок. Сам Господь говорит нам, кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает. Только нужно нам взрослым осознать, от чего мы защищаем ребенка. Я думаю, прежде всего, чтобы папа не уходил от мамы и любил ее, а жена в свою очередь сделает все, чтобы в семье было благодатно. Защитить детей от негативной информации, которую дети в наше время черпают из различных источников, защитить от разврата и насилия. Вот этого и желаю, чтобы мы взрослые были настоящими, а не мнимыми защитниками и берегли чад от того, от чего действительно нужно беречь. Христос Воскресе!».

Цель праздника – рассказать всем людям о проблемах и трудностях, с которыми сталкиваются маленькие и беззащитные обитатели нашей планеты, и напомнить о том, как важно быть их защитниками и поддерживать в трудную минуту.

Скобликова Анастасия, директор муниципального казённого учреждения культуры «Куркинская централизованная библиотечная система», вручила победителям творческого конкурса «Гоголь-моголь» дипломы и призы. По окончании поздравительной программы дети смогли посмотреть сказку «Три поросенка», порисовать ладошками, поиграть в интересные игры и просто хорошо и весело провести время.

Кристина Дудина , фото автора