Традиционно в конце августа в храмах Ефремовского благочиния прошли молебны на начало учебного года.

Скоро начало учебного, и во всех храмах Ефремовского благочиния были совершены молебны на начало учебного года. Уже давно сложилась ежегодная традиция в последние дни августа совершать молитву перед новым учебным годом, когда ученики и их родители, студенты приходят в храм, чтобы испросить Божьего благословения на предстоящий учебный год. Эти дни особо отличаются, потому что храм наполнен детьми. Многие приходят всей семьёй, чтобы исповедоваться и причаститься.

Благочинный Церквей Ефремовского округа иерей Вячеслав Слепнёв обратился к учащимся с напутственным словом:

«Хочу пожелать вам заступничества и покровительства Господа Иисуса Христа, Пресвятой нашей Владычицы нашей Богородицы, всех святых угодников Божиих в очень многотрудном деле – учении. Сейчас для вас самым главным в жизни является правильно распределить свои силы. Направить их не на развлечения, а на собственное развитие и образование. Ведь все приобретенное сейчас послужит крепким фундаментом для вашей дальнейшей реализации в жизни…».

Молебны на начало учебного года прошли в городских храмах, а также сельских. Совместной молитвой со священнослужителями и родителями дети молились о ниспослании благоразумия, Божией помощи и преуспевании в учении, о даровании телесных и духовных сил в новом учебном году.

Хочется отметить, что все юные верующие не только пришли поприсутствовать на молебне, но и достойно подготовились и стали участниками самого главного церковного Таинства – Причащения Святых Христовых Таин.

Что для них значит это событие? Какие эмоции они ощутили? Знают ли они о важности подобных мероприятий? Все ответы на эти вопросы прозвучали непосредственно из уст самих детей.

Андрей Смирнов, учащийся 9 класса, алтарник кафедрального собора:

«В нашем кафедральном соборе в честь иконы Божией Матери “Взыскание погибших” несколько дней проходили молебны на начало учебного года. Я уже не первый год присутствую на таких молебнах. Учащиеся получали благословение от священнослужителей на учёбу. Это прекрасно, ведь ученики будут чувствовать помощь Бога, к которой взывали на молебне, и которая пришла к ним через благословение священника. Очень хорошо, что многие, не смотря на сложную эпидемиологическую обстановку, пришли и сотворили совместную молитву, ведь как сказал Господь «где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них»».

Мелания Герасимова, ученица 3 класса, прихожанка храма св.вмч.Димитрия Солунского с.Пожилино:

«Мне нравится этот храм, и когда я в нем пребываю у меня поет душа, я каждый год бываю на молебне на начало учебного года, этот молебен мне запомнится надолго, моей душе было легко и хорошо, я хочу, чтоб моим друзьям и другим детям было так же хорошо, как и мне».

Информационный отдел Ефремовского благочиния