По сложившейся традиции накануне праздника Рождества Христова иерей Владимир Золотухин, настоятель Свято-Покровского храма села Прудищи и участники социальной группы Иоанно-Предтеченского храма Веневского благочиния посетили сестринское отделение ГУЗ Веневская ЦРБ Гурьевскую амбулаторию.

С этим социальным учреждением иерея Владимира и социальных работников связывают давние теплые отношения. Много лет священники Веневского благочиния духовно окормляют пожилых людей, одиноких и инвалидов, которые нуждаются не только в заботе и оказании медицинской помощи, но и в человеческом участии и общении. И наступающий светлый праздник Рождества Христова – это возможность разделить радость торжества со всеми, кто так нуждается в милости.

Исповедав и причастив не только пациентов социального учреждения, но и медицинский персонал, иерей Владимир обратился с поздравительным словом: «Мы готовимся встретить великий праздник Рождества Христова, который побуждает нас к обновлению, а через приятие Святых Таинств будем надеяться получить от Спасителя исцеление болезней в надежде вечно жить с Богом».

«Наши пациенты приготовились и с нетерпением ждали священника, чтобы исповедоваться и причаститься. Впереди нас ждет великий праздник Рождества Христова. Не хочется говорить о грустном, просто пожелаю бабушкам и дедушкам, ставшим нам родными – милости Божией. Иерею Владимиру и социальным работникам храма почаще нас навещать. Всегда помните, что мы вас ждем. Больным приятно, что о них помнят. После вашего посещения заметно улучшаются отношения между пациентами, обслуживающим персоналом» — старшая медсестра отделения Мария Васильевна Зебелева.

Родившемуся Богомладенцу Христу три восточных мудреца, называемые волхвами, принесли дары. С тех пор на праздник Рождества Христова принято приходить в гости с подарками. Наталия Золотухина и помощница по социальному служению Юлия Лазаревич каждому пациенту подарили кондитерские наборы. Не оставили без внимания медицинский персонал. Вручив им небольшие подарки.

Пациентка отделения Людмила Васильевна Кузнецова поблагодарила за внимательное отношение к больным: «Радость и волнение испытываю каждый раз приобщаясь к Святым Христовым Тайнам. Вот и сейчас знаю, что не оставлены мы Богом. «Спасибо» иерею Владимиру и его помощницам за заботу и попечение о нас, больных».

«Не жалей для брата ничего, как для Господа, тем более что ты не знаешь, в ком Господь приходит посетить тебя; ко всем будь нелицеприятен, для всех добр, искренен, радушен» — эти слова святого Иоанна Кронштадского возьмем за правило нашей жизни.

Автор Римма Баринова.

Фото автора.