Рождественский концерт в стенах Государственного учреждения Тульской области «Комплексный центр социального обслуживания населения № 1» стал для учащихся воскресной школы Свято-Алексиевского храма Тулы важным уроком добра и милосердия.

Выступление в честь праздника Рождества воспитанники приходской школы с любовью готовили не один месяц. И в эти светлые январские дни пришли к пожилым людям в «Комплексный центр социального обслуживания населения № 1», чтобы поделиться радостной вестью о пришествии в мир Спасителя.

Перед концертом преподаватель музыки воскресной школы Татьяна Федоровна Штукина тепло приветствовала зрителей и напомнила им, что праздник Рождества Христова – одно из важнейших событий в жизни каждого православного человека: «Благодаря этому дню мы всегда знаем, что пришел в мир Спаситель, всегда мы Ему радуемся и уповаем на Него.

Сегодня наши дети поведают вам о младенце Христе, расскажут в стихах, споют в песнях, и все наше выступление будет посвящено празднику Рождества Христова.

Мы шли к вам с большой радостью, с огромным удовольствием и хотели, чтобы ваши сердца наполнились той любовью, тем радостным светом, который есть у нас. С Рождеством Христовым! Здоровья вам, счастья и любви!».

В этот день зрители услышали не только церковные песнопения, первым среди которых был тропарь праздника, но и трогательные стихотворения, колядки и известные песни о Рождестве. Искреннее детское выступление тронуло сердца пожилых людей.

«Детки выступали очень хорошо, – поделилась впечатлениями Людмила Николаевна Грицова, – мы им искренне благодарны. Думаю, что если они и дальше будут развивать свой талант, то добьются многих успехов. Желаю им всего доброго: радости, счастья, добра и душевного тепла».

«Нам очень понравился этот концерт, ребята выступали лучше всех взрослых артистов, – считает Валентина Абрамовна Бурова, посетитель центра, –  у нас очень часто бывают различные артисты, но это выступление вообще что-то необычное, у меня аж слезы выступили. Какие хорошие дети, спасибо им и их учителям!»

Для воспитанников воскресной школы это выступление стало важным уроком добра и милосердия. Праздник, который вместе с родителями и педагогами школы они организовали для обитателей ГУ ТО «Комплексный центр социального обслуживания населения № 1» показал ребятам, как важно умел делиться теплом своих сердец и радостью с окружающими.

«Подобные мероприятия нужны для гармоничного развития наших детей, – считает Марина Касаткина, чья дочь София занимается в воскресной школе Свято-Алексиевского храма. – Благодаря таким концертам у них формируется христианская картина мира, с правильными ценностями и понятиями, дети узнают, что такое сострадание, жалость, помощь ближнему. Важно, чтобы ребята умели уважать пожилых, немощных и дарить окружающим их людям тепло и радость».

Можно много говорить ребенку о добре и милосердии, но если дать ему возможность постичь эти понятия опытным путем, то свет Евангельских истин обязательно озарит его жизнь.

Елена Валеева, фото автора