5 июня 2017 года. Праздник с берёзками в руках.

Водосвятный молебен в часовне деревни Сухие Плоты, освященной в честь Святого Духа, совершил настоятель Свято-Сретенского храма села Любимовка протоиерей Глеб Попков.

В следующий за Святой Пятидесятницей понедельник совершается праздник в честь Святого Духа. В этот день церковь прославляет Святого Духа – «подателя жизни», в его лице Бог изливает благодать на чад своих.

В День Святого Духа верующие берут из храма освященные веточки берез, несут их в свои дома и ставят рядом с иконами.

В этот праздник все православные люди стремятся оставить на время дела и прийти в церковь, чтобы помолиться и ощутить благодать Святого Духа.

В деревне Сухие Плоты этот день является престольным праздником. Отслужить водосвятный молебен в находящейся здесь часовне по традиции приезжает отец Глеб вместе со своей матушкой, которая помогает ему на службе.

Нарядные прихожане с березовыми ветками  радостно встречали  своего батюшку у часовни. Приятно было видеть, что помолиться вместе со взрослыми пришли сегодня и дети.

Поздравляя всех с праздником и окропляя святой водой, отец Глеб сказал: « Мы исповедуем Святую Троицу не как три божества, а как три лица единого Божества, Троицу единую, нераздельную и единосущную. День Святой Троицы считается днем рождения Церкви Христовой, ведь со дня сошествия Святого Духа на апостолов началось широкое распространение христианской веры».

Татьяна Ивановна Перова: «Благодарим отца Глеба и матушку Татьяну,  что не забывают наше село и приезжают к нам. В этот день престольный праздник у нашего села – день Святого Духа. Оставив  все домашние дела, люди пришли помолиться и прославить Бога. Большая радость от общей молитвы ведь рядом с домом у нас расположена наша  Часовенка. Хоть погода пасмурная на душе тепло и светло».

Антонина прихожанка: « Приятный зеленый летний праздник. У всех в руках березки. Все друг друга поздравляют с праздником. Село наше дружное, люди добрые. И в день Святого духа мы собираемся с детьми, молимся и поминаем всех. Просто нет слов как хорошо. Спасибо батюшке за службу».

По народным приметам только после Духова Дня прекращаются заморозки, и их не бывает до самой осени. «Не верь теплу до Духова Дня!», «Свят – Дух весь белый свет согреет!»

Пресс-служба Воловского благочиния.

 



  • Нажмите, чтобы увеличить 20170605_105532_LLS.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить 20170605_112101.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить 20170605_110549.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить 20170605_112130.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить 20170605_112928.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить 20170605_112234.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить 20170605_113924.jpg
  • Обращение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла по случаю Дня трезвости
    Обращение по случаю принесения в пределы Русской Православной Церкви мощей святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских. Часть 1.
    Обращение по случаю принесения в пределы Русской Православной Церкви мощей святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских. Часть 2.






    Анонсы


    ВИДЕОсюжеты

    Статьи и публикации

    Календарь новостей

    Синодальный Информационный Отдел