22 июня 2017 года. Память о трагическом дне нашего народа.

Накануне Дня памяти и скорби благочинный Воловского округа протоиерей Алексий Резухин принял участие в патриотической акции «Свеча памяти» в поселке Волово.

День начала Второй мировой войны является одним из самых печальных дней в истории нашей Родины. Миллионы человеческих жизней было отдано за Победу в этой войне.

В 23 часа воловчане с зажженными свечами прошествовали от районного Дома культуры к обелиску Павшим воинам в центральном парке. Во главе колонны шли заместитель главы администрации МО Воловский район Николай Пантюшин, начальник отдела военного комиссариата Сергей Дудник, руководитель местного отделения партии «Единая Россия» Александр Улитин, протоиерей Алексий Резухин, руководители структурных подразделений, представители различных организаций.

Активное участие в акции приняли молодые люди. Юноши и девушки бережно несли огоньки памяти на своих ладонях.

Начиная митинг к собравшимся обратился Николай Пантюшин: «22 июня 1941 года началась эта страшная война. Дни и ночи героически противостояли врагу наши деды и прадеды. Память о погибших земляках побуждает нас не забывать об их бессмертных подвигах. Почтим их память минутой молчания».

Затем отцом Алексием  была отслужена заупокойная лития по воинам павшим в годы Великой Отечественной войны.

Представители администрации Воловского района возложили венок к монументу и воловчане пришедшие на акцию поставили зажженные свечи на братской могиле.

Екатерина Доцковская, участница акции отметила: «Я каждый год участвую в акции «Свеча памяти», так как хочется сказать спасибо всем героическим защитникам нашей Родины, отстоявшим её в борьбе с фашизмом. В наше время можно видеть, как искажается история тех событий, поэтому важно сохранять память о подвиге русских солдат и передавать её будущим поколениям».

Пресс-служба Воловского благочиния.

 

 



  • Нажмите, чтобы увеличить 20.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить 48.jpg
  • Нажмите, чтобы увеличить 65.jpg
  • Обращение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла по случаю Дня трезвости
    Обращение по случаю принесения в пределы Русской Православной Церкви мощей святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских. Часть 1.
    Обращение по случаю принесения в пределы Русской Православной Церкви мощей святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских. Часть 2.






    Анонсы


    ВИДЕОсюжеты

    Статьи и публикации

    Календарь новостей

    Синодальный Информационный Отдел