9 июля 2017 года. Молебен о христианской семье.  

В воскресный день после окончания Божественной литургии настоятель Свято-Знаменского храма села Волово протоиерей Владимир Федак отслужил  молебен святым благоверным князю  Петру и княгине Февронии, Муромским чудотворцам – покровителям христианской семьи.

Накануне по  всей земле Русской праздновался общий церковно-государственный праздник День семьи, любви и верности, совпадающий с памятью святых угодников Божиих Петра и Февронии, явивших в своей жизни идеал  супружеской жизни во Христе, верности  и жертвенной любви друг к  другу.

Символом Дня семьи выбрана ромашка – самый распространённый в это время года в России полевой цветок, который символизирует собой  строгость  и красоту христианского брака. Ведь супруги  призваны  дополнять друг друга и нести свой жизненный крест, чтобы вместе предстать пред Господом в Царстве Небесном.

Обратившись  к предстоящим в храме людям, отец Владимир сказал: «На примере святых Петра и Февронии мы на деле видим, что такое христианская семья. А это, по слову Спасителя, жизнь двух душ в одном теле. Когда люди не прячутся от Бога, но живут перед Его Лицом. Земной брак для них – всегда быть вместе и перед Богом. А когда отойдут в вечность, в небесные обители, то будут перед Богом снова вместе. На земле – вместе, но перед Богом. А в вечности – перед Богом, но вместе. Таковы Петр и Феврония – наши святые предстатели и ходатаи благочестивых семей.

И радость на душе от того, что в противовес грязным водам современного произвола и узаконенного разврата мы имеем теперь этот праздник, который, дай Бог, поможет восстановить  в нашей стране разрушенный институт семьи».

Прихожанка храма Ирина Крылова сказала: «Пришла сегодня на службу помолиться, чтобы Бог по молитвам святых Петра и Февронии помог  мне найти свою вторую половинку, чтобы нам в благочестии и чистоте пройти вместе земное поприще».

Святые всегда нас слышат, и ничто не мешает нам получить ответы на волнующие вопросы в молитве.  Небесным заступникам русской семьи есть, что сказать каждому из нас – о нашем браке, проблемах,  неудачах, сомнениях.  И если мы захотим на примере святых бороться с собственным эгоизмом, то увидим, как исчезнут из нашей жизни семейная и личная неустроенность, а семья, по слову апостола языков Павла, станет малой Церковью.

Светлана Федак.

 



  • Нажмите, чтобы увеличить DSC_0121.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC_0124.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC_0128.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC_0138.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить DSC_0135.JPG
  • Пасхальное послание Святейшего Патриарха Кирилла архипастырям, пастырям, диаконам, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви
    Обращение по случаю принесения в пределы Русской Православной Церкви мощей святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских. Часть 1.
    Обращение по случаю принесения в пределы Русской Православной Церкви мощей святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских. Часть 2.





    Статьи и публикации

    Календарь новостей

    Синодальный Информационный Отдел