Настоятель  Свято-Знаменского храма села Волово иерей Владимир Федак совершил молебен перед началом  нового учебного года.

В последние дни августа по уже сложившейся традиции во многих храмах проходят молебны, на которых испрашивается благословение Божие на овладение знаний.

Храм заполнился детьми, их родителями и бабушками. Они стояли на службе, внимая словам молитв и осеняя себя крестным знаменем.

После окончания Божественной Литургии состоялся молебен.  Настоятель  храма иерей Владимир Федак  напутствовал детишек  словами: « В  Евангелии Христос говорит – «Потому  узнают, что вы мои ученики, если будете иметь любовь между собою».  Эти слова Спасителя подразумевают то, чтобы вы  учились уступать  и помогать друг  другу, заступаться. Когда научитесь быть твердыми в вере и надежде на Бога, тогда с Божьей помощью любая, даже самая сложная задача будет решена. Хотелось бы, чтобы вы  не только просили у Бога помощи в учении, но не забывали и о самом главном  —  и в школе  помнить о Боге. А это будет заключаться в вашем  поведении, отношении к учителям  и  друг к другу».

Даша Шапошникова — учащаяся 3-а класса СОШ №1 спросила: «Батюшка, а что делать, если я очень стараюсь  учиться, но когда помогаю родителям по хозяйству, не всегда успеваю выучить урок?»

Отец Владимир привел в пример  одного мальчика, которому предстояло  сдать экзамен по геометрии, но по причине того что  у его  родителей было большое хозяйство и он много времени проводил, ухаживая за коровами и лошадью, то ему не удалось в полной мере подготовиться. Тогда он выучил билет под №1 и всю ночь молился Богу, чтобы Он помог ему. И его молитва была услышана. Мальчик был трудяга,  и Бог ему помог. Но если вы думаете, что можно ничего не делать, а лишь попросить у Бога помощи и все будет, то  ошибаетесь. Есть такая пословица – «под лежачий камень вода не течет».

После молебна батюшка благословил детишек  святой водой  и целованием креста.

Светлана Федак.