По благословению  настоятеля  Свято-Знаменского храма села Волово иерея Владимира Федака учащиеся 10 класса СОШ №1  поселка Волово пришли в  храм, чтобы повесить на его территории,  сделанные ими скворечники и  помочь убрать высохшую траву и листья.

За последние годы между приходом Свято-Знаменского храма  и  Воловской СОШ №1 наладилось тесное сотрудничество.

Директор школы Веденеева Ольга Вячеславовна  всегда с радостью отпускает ребят,  чтобы помочь благоукрасить  к  Пасхе прилегающую к храму территорию и чтобы молодежь при этом приобщалась  к вере.

По весне в Волово прилетает много разных птиц: на озере рядом с храмом можно видеть останавливающихся здесь во время перелёта  лебедей, гнездятся соловьи, под церковной крышей облюбовали себе место ласточки,  прилетают свиристели, сойки, дрозды и многие другие.  Зная это, ребята  пришли сюда не с пустыми руками, а  принесли сделанные ими скворечники, которые закрепили на  растущих рядом с  церковью деревьях.

Учащийся класса Илья Комиссаров поделился своими надеждами: « Очень скоро наступит Праздников Праздник, поэтому  хочется, чтобы люди, пришедшие в храм, услышали пение птиц,  которые, надеюсь, поселятся в этих  сделанных для  них домиках».

Классный руководитель  ребят Орлова Ольга Алексеевна поблагодарила отца Владимира за возможность прийти в храм: « В жизни любого учителя сейчас стало столько суеты, что голова кругом идет. Порой уже и не знаешь что делать — или готовиться к уроку, чтобы дать детям знания или заниматься бумажной работой и составлять отчеты. А когда приходишь в храм, то обо всем этом забываешь  — душа ликует. Вот и дети из моего класса, когда узнали,  что вы их пригласили помочь в храме к Пасхе, решили смастерить несколько скворечников, чтобы птицы нашли свой дом».

В ответ  батюшка похвалил ребят  за труд: « Благодарю вас ребята за усердие и любовь к Богу, которая теплится в ваших сердцах. Дай Бог вам сохранить  чистую и искреннюю веру на всю жизнь и с успехом сдать предстоящие вам экзамены».

Два часа, выделенные классу на посещение храма  пролетели  незаметно за трудом  во славу Божию. Так и наша жизнь пролетает незаметно и, смотря птичек около скворечника, вспоминаются слова Спасителя: «Взгляните на птиц  небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их.  Вы, не гораздо ли лучше их?» (Мф. 6;26)

Светлана Федак.