По благословению настоятеля Свято-Знаменского храма села  Волово протоиерея Владимира Федака в воскресной школе состоялся праздничный утренник, посвященный Светлому Христову Воскресению.

После праздника Рождества Христова дети воскресной школы начали  подготовку к Празднику Праздников и Торжеству из Торжеств  – Светлому Христову Воскресению! Ребята учили песни, пьесы, стихи, принимали участие в подготовке костюмов. Интересно и быстро прошло время. Вот и наступил долгожданный Праздник!

Торжественно и радостно начали свое выступление дети с тропаря Празднику Пасхе! Затем ребята показали гостям  поучительные пасхальные сценки, в которых отрицательные герои понимали свои ошибки, и  к Светлому и чудесному Празднику Пасхи происходило чудо – они исправлялись!

Все дети были задействованы в выступлении, от самых маленьких – пятилетней Евы Мызниковой, до самых старших – девятиклассника Цуканова Сергея. Никто не остался в стороне. Много радости и положительных эмоций можно было прочитать на лицах гостей: родителей и родственников ребят  и учителей воловских школ.

В конце представления дети поздравили своего родного батюшку со Светлым Воскресением Христовым!

Отец Владимир, в свою очередь, подарил детям пасхальные подарки – куличи, и поблагодарил всех присутствующих за праздничное единение: «Поздравляю взрослых и детей с Пасхой Христовой. Дай Бог чтобы Воскресший Господь как некогда своих ближайших учеников – апостолов, и нас с Вами утвердил в вере, надежде и любви. Чтобы мы несмотря ни на какие трудности сохраняли в своих сердцах жизнеутверждающие слова  – Христос Воскресе!»

Ученица воскресной школы Кругликова Аня поделилась своими впечатлениями: «Я очень рада, что наконец-то наступил мой самый любимый и долгожданный Праздник Пасхи! Ночью я с бабушкой ходила на Праздничную службу. И вот сейчас мне хотелось поделиться своим радостным настроением с другими. Я с удовольствием пела от души пасхальные песни и участвовала в сценке, чтобы отдать частичку своего тепла своим близким и друзьям!»

Мама ученика Воскресной школы Цуканова Сергея Людмила, заметила: «Как хорошо, что в эти праздничные дни дети несут нам столько радости, напоминают о важном и нужном своими детскими чистыми голосами!»

После окончания утренника дети с удовольствием ели Пасхальное угощение. В их сердечках надолго останется радость прошедшего праздника, и они принесут в свои дома благую весть о том, что Христос Воистину Воскрес!

Светлана Федак