31 августа 2017 года. Сборы в школы – общая забота для прихода

В этом году в тульском храме в честь великомученика Димитрия Солунского вновь состоялась традиционная акция «Школьный портфель», направленная на поддержку многодетных и малообеспеченных семей прихода.

Подготовить ребенка к школе, снабдив его всем необходимым, нелегкая задача для каждого родителя. А если ребенок не один, а двое или трое, то сборы в школу оборачиваются и большой материальной нагрузкой для семьи. Акция «Школьный портфель», которая силами прихода ежегодно проводится в храме в честь великомученика Димитрия Солунского, помогает многодетным и малообеспеченным семьям подготовить детей к обучению.

«Как правило, во время акции нам удается адресно помочь нескольким семьям, - рассказал настоятель храма в честь Димитрия Солунского протоиерей Максим Троеглазов, - в этом году мы подготовили канцелярские принадлежности, дневники и тетради для детей пяти приходских семей. Каждый год мы стараемся оказать содействие и помощь именно тем, кому она жизненно необходимо. Например, в семье Анастасии Сергеевой всего двое детей, но в силу сложившихся жизненных обстоятельств собраться в школу старшей девочке Маше затруднительно, поэтому мы и вручили ей целый набор из полезных и так необходимых в школе вещей. Подобные акции важны не только тем, кому адресована помощь, но и тем, кто помогает. Ведь благотворительная деятельность сплачивает приход, дает верующим возможность проявить заботу о ближнем, стать лучше, сделать еще один шаг навстречу Богу».

В многодетной семье другой участницы акции Ирины Вязьмовой в этом году трое детей идут в школу: младшая Маша в первый класс, Иван в пятый, а Настя в седьмой. «Это сначала кажется, что собрать ребенка в школу не проблема,- поделилась мама Ирина, - но в процессе сборов выясняется, что нужно очень много всяких мелочей и принадлежностей. Часто, особенно для многодетных семей это большая материальная нагрузка, да и тем, у кого один или два ребенка, думаю, сделать это тоже непросто. Поэтому помощь родного храма в такой ситуации очень важна. Наш приход очень дружный и сплоченный. И даже поменяв место жительства и переехав на улицу Маргелова, мы не смогли уйти из храма. В каждом приходе свой устав. Например, у нас очень комфортная обстановка для семейных пар, тем более для тех ,у которых есть дети, потому что наш настоятель сам отец троих детей и понимает потребности и чаяния многодетных. Нас никогда не ругают, если дети шумят на службе, для них проводят занятия в воскресной школе и устраивают интересные праздники, а уж в школу всегда собираемся всем миром».

Известно, что благотворительность – это одна из форм проявления любви к ближнему. А без любви человек утрачивает смысл своей жизни и, как следствие, связь с Господом – источником Любви. На приходе в честь великомученика Димитрия Солунского верующие не только вместе участвуют в богослужениях и Таинствах, но и живут общими чаяниями и заботами, существуют как одна большая дружная семья. Вместе встречают праздники и будни, собирают детей в школу и радуются их успехам, всегда помогая тем, кто больше всего нуждается в заботе и поддержке, вместе идут по дороге любви, ведущей к Богу.

Елена Валеева,

фото автора



  • Нажмите, чтобы увеличить Portfel1.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить Portfel2.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить Portfel3.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить Portfel4.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить Portfel5.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить Portfel6.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить Portfel7.JPG
  • Обращение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла по случаю Дня трезвости
    Обращение по случаю принесения в пределы Русской Православной Церкви мощей святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских. Часть 1.
    Обращение по случаю принесения в пределы Русской Православной Церкви мощей святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских. Часть 2.






    Анонсы


    ВИДЕОсюжеты

    Статьи и публикации

    Календарь новостей

    Синодальный Информационный Отдел