18 апреля 2017 года. Делиться через творчество радостью о Воскресшем Христе

Во вторник Светлой седмицы настоятель тульского храма Рождества Христова иерей Александр Брыксин поздравил пожилых туляков, находящихся в отделении дневного пребывания «Тульского городского центра социального обслуживания населения №1», со светлым Христовым Воскресением.

Пасхальным приветствием «Христос Воскресе!» каждый год оглашается всякий уголок православного мира, свидетельствуя о вечном торжестве Воскресения Христова, о прощении, спасении и надежде на жизнь вечную в Царстве Небесном. Поделиться светлой радостью праздника праздников и торжества торжеств к пожилым людям в центр дневного пребывания на Мартеновской вместе с юными артистами учреждения дополнительного образования «Детская школа искусств № 1» пришел настоятель Христорождественского храма иерей Александр Брыксин.

По доброй традиции свое поздравление гости начали с исполнения тропаря празднику Пасхи, после чего батюшка обратился к пожилым людям: «Братья и сестры! Поздравляю вас с праздником святой Пасхи. Воскресший Господь да ниспошлет всем нам мир и утешение, дарует надежду, веру и любовь, сподобит благодарности и радости о Его спасительном Воскресении! Христос Воскресе!» На что зал тепло и дружно откликнулся «Воистину Воскресе!»

Приятным подарком для пожилых людей стал небольшой концерт, организованный силами учащихся детской школы искусств № 1. Юные певицы исполнили для зрителей веселые жизнеутверждающие произведения, давно полюбившиеся ценителям музыки: Венецианскую народную песню «Смех Амура», словацкую народную песню «Ивушка», произведение Андрея Эшпая – песню Маши из кинофильма «Жажда», песню Ольги из оперы «Русалка» и произведение Исаака Дунаевского «Теплыми стали синие ночи». Искренне, душевно спели для своих зрителей девочки, чем растрогали пожилых людей.

Галина Ивановна Корнюшина поделилась своими впечатлениями: «Концерт мне очень понравился, я прослезилась даже. Все пели великолепно, а у девочки, которая выступала последней, голосок красоты необыкновенной! Хоть бы Господь сохранил их и дал им новые возможности развивать свои таланты. Батюшка Александр очень тепло нас поздравил, и так приятно было получить из его рук гостинцы. Ведь это внимание, которое для стариков как бальзам на сердце».

Для Нины Павловны Воротниковой это Пасхальное поздравление приятно вдвойне. В течение пяти лет она была сотрудником «Детской школы искусств №1» и лично знакома с участниками концерта. «С этими девочками и преподавателями я работала пять лет, – рассказала Нина Павловна. – Считаю их своими выпускниками, хотя и работала в школе искусств гардеробщицей и вахтером. Все эти годы я ребят добрым словом встречала и провожала. И сегодня, когда увидела здесь, очень обрадовалась, они меня тоже узнали. Я поздравила их не только с Пасхой, ведь на днях отмечался еще и День искусства, пожелала им творческих успехов и здоровья. И выступление мне очень понравилось, спасибо за приятные минуты».

Для пожилых людей, находящихся в центре дневного пребывания, это Пасхальное поздравление и небольшие подарки к празднику стали ярким моментом в их повседневной жизни. Светлана Ивановна Гребенюк, Людмила Владимировна Лебедянцева, Валентина Ивановна Гайдукова, Александра Васильевна Руднева и Татьяна Петровна Сенева были единодушны в своей оценке: «Мы в первый раз на таком концерте, нам все очень понравилось. Девочки талантливые – пели профессионально, и аккомпаниатор у них великолепный. Превосходное выступление. Нам очень приятно в эти праздничные дни получить поздравление и подарки. Спасибо батюшке и артистам за доставленную радость».

Педагог по сольному пению Ирина Анатольевна Рябова, чьи воспитанницы выступали на концерте, считает, что этот опыт будет полезен ее ученикам: «Выступить в этом центре нас пригласил отец Александр. Поделиться радостью светлого праздника и исполнить произведения перед такой отзывчивой аудиторией детям, я думаю, будет полезно. Наши ребята всегда с удовольствием выступают перед зрителями. И для нас это приятный опыт, я вижу, что ребята довольны, да и зрители благодарили нас за выступление».

«Конечно, у всех нас есть ощущение светлого праздника Пасхи, которое мы постарались передать своим творчеством, – поделилась концертмейстер Евгения Валерьевна Мишина. – Вместе с ребятами я уже выступала в этом центре и с радостью пришла сюда вновь».

Прощаясь с пожилыми людьми, настоятель храма Рождества Христова пригласил всех в свой храм, где 23 апреля на Антипасху по окончании Божественной литургии пройдет большой пасхальный концерт.

Елена Валеева,

фото автора.



  • Нажмите, чтобы увеличить Martenovskaya2.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить Martenovskaya1.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить Martenovskaya3.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить Martenovskaya4.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить Martenovskaya6.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить Martenovskaya5.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить Martenovskaya7.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить Martenovskaya8.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить Martenovskaya9.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить Martenovskaya10.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить Martenovskaya11.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить Martenovskaya12.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить Martenovskaya13.JPG
  • ВСЕМ ЕПАРХИАЛЬНЫМ ПРЕОСВЯЩЕННЫМ ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО "О подготовке новой редакции учебно-методического пособия "Практическое руководство по приходскому консультированию"
    Обращение по случаю принесения в пределы Русской Православной Церкви мощей святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских. Часть 1.
    Обращение по случаю принесения в пределы Русской Православной Церкви мощей святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских. Часть 2.





    ВИДЕОсюжеты

    Статьи и публикации

    Календарь новостей

    Синодальный Информационный Отдел