21 апреля 2017 года. Святая Пасха – день особый

На Светлой седмице клирик храма в честь иконы Божией Матери «Донская» иерей Константин Гаврилов поздравил учеников «Тульской школы для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья №4» со Светлым Христовым Воскресением.

По доброй традиции мы всегда поздравляем со Святой Пасхой родных, близких, дорогих для сердца людей. Для отца Константина это ученики образовательного учреждения «Школа для обучающихся с ОВЗ №4» - дети, о чьем душевном здоровье он печется уже не первый год: совершает молебны, беседует о православных праздниках и всегда приходит с добрым словом и напутствием. К ним батюшка приехал в дни Светлой седмицы, чтобы не только поздравить с праздником Христова Воскресения, но и вручить небольшие сладкие подарки к торжеству. Для ребят эти поздравления в радость, ведь каждого ребенка отец Константин поздравил лично, и на приветствие «Христос Воскресе!» практически от всех услышал «Воистину Воскресе!»

К Пасхе Христовой учащиеся готовились дома и в стенах родной школы. В этом году силами учеников 5-7 классов была организована традиционная выставка рисунков, посвященная Светлому Христову Воскресению. Ее с интересом осмотрел отец Константин и отметил как искренне и точно дети передают на своих картинах настроение праздника. На одном из детских рисунков батюшка освящает праздничное угощение, на второй кулич с зажженной свечей в окружении пасхальных яиц, а на третьей веселый зайчонок держит нарядное праздничное яйцо – каждый ребенок видит праздник по-своему, но для всех это радость, которую они стараются выразить в каждой картине.

«Моя мама сама печет куличи к празднику,- рассказал ученик 7- «в» класса Андрей Новиков, - а потом мы вместе с ней обязательно ходим в храм их освящать. Эти куличи мы бережем до праздника Пасхи. В этот день мне всегда радостно и сегодня тоже, потому что к нам с подарками приехал отец Константин».

Для ученика 5 «а» класса Паши Евстигнеева день Святой Пасхи тоже день особый: «Раз в две недели мы с семьей ходим в храм на службу. Поэтому и праздник Пасхи для меня – святой праздник, к которому мы готовим куличи, крашеные яйца и другое угощение. Но самое главное в нем – радостное настроение, которым хочется поделиться».

Выставку ребята готовили под руководством учителей. Для многих педагогов, как и для каждого православного человека Светлый праздник Пасхи Христовой долгожданный день.

«Пасха – для нас это такой светлый день! – рассказала Ольга Александровна Абросимова, которая преподает технологию в школе. - Дома мы всегда вместе празднуем Светлое Христово Воскресение. В Великую субботу ходим в храм освящать куличи, а потом на ночную службу. Думаю, все это благодаря моей бабушке, которая была очень верующим человеком и работала в храме. Видимо ее молитвами мы и не забываем родную веру».

Для всех учеников этой школы на Светлой седмице выдался еще один день, когда они вспомнили о празднике Святой Пасхи, которую, к сожалению, не все православные празднуют, как это заведено, до Вознесения. Пускай же придя домой они принесут туда частицу Пасхальной радости и весть о Воскресшем Иисусе Христе

Елена Валеева,

фото автора.



  • Нажмите, чтобы увеличить Nekrasova1.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить Nekrasova2.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить Deloblago2.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить Nekrasova3.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить Nekrasova4.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить Nekrasova5.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить Nekrasova6.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить Nekrasova7.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить Nekrasova8.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить Nekrasova9.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить Nekrasova10.JPG
  • Нажмите, чтобы увеличить Nekrasova11.JPG
  • Послание Святейшего Патриарха Кирилла и Священного Синода Русской Православной Церкви архипастырям, клиру, монашествующим и мирянам в связи с 1030-летием Крещения Руси
    Последование об усопших младенцех, не приемших благодати святаго Крещения
    Документы и постановления принятые Архиерейским Собором Русской Православной Церкви в 2017 году







    ВИДЕОсюжеты

    Статьи и публикации

    Календарь новостей

    Синодальный Информационный Отдел