В день Богоявления, Крещения Господня, настоятель храма великомученика Никиты села Никитское иерей Андрей Борунов совершил чин Великого освящения воды в соименной храму купели.

По сложившейся традиции в этот день сельчане приходят к купели, чтобы погрузиться в иордань, подобно тому, как Христос погружался в воды Иордана, когда принимал Крещение от Иоанна Предтечи.

После того, как закончилось богослужение, настоятель храма великомученика Никиты села Никитское иерей Андрей Борунов обратился к собравшимся со следующими словами: «Для нас, православных христиан, крещенская вода – это источник божественной благодати. Увы, никакой магии здесь нет. Стало быть, вне контекста следования за Христом все это не имеет никакого смысла. Но стоит сделать маленький шаг навстречу Богу, открыв для себя нечто новое, заново осознав вполне привычные вещи, и это выведет духовный опыт человека на решительно новый уровень. Пусть же, дорогие друзья, праздник Богоявления каждого из нас сделает чище, умнее и счастливее!»

Следующими впечатлениями от прошедшей службы и погружения в иордань поделился прихожанин Андрей Плотников: «Крещенское купание – подтверждение верности, преданности Богу, без благодати и познания истины Которого мы не можем ничего».

Мария Борунова, фото Евгения Качурина