Для воспитанников воскресной школы при храме святого благоверного великого князя Александра Невского состоялось необычное мероприятие- «Литературно-музыкальные шашлыки». Этого события ребята ожидали с нетерпением…

Под руководством завуча воскресной школы Дмитрия Сергеевича Болдина мы добрались до красивого местечка, недалеко от поселка Молодёжный. Первым делом все дружно отправились за дровами, а затем развели огромный костер. Погода была холодная, ветреная, поэтому все с удовольствием столпились у жаркого огня. Когда костер прогорел, мы пожарили долгожданные ароматные (заранее приготовленные) шашлыки и, помолившись, уселись за импровизированный стол- скатерть на траве. Шашлыки получились очень вкусными! Ну а потом началась литературно-музыкальная часть мероприятия. Ребята читали стихи известных поэтов, не только отечественных, но и зарубежных. Богдан Ушаков прочитал сонет номер 130 Уильяма Шекспира, а Людмила Кондраткова — стихотворение Есенина, посвященное Родине. Дмитрий Владимирович Федин прочел стихотворение нашего современника — поэта Валерия Севостьянова «Фуражка». Дмитрий Сергеевич Болдин прочитал короткие поучительные рассказы о жизни; Анастасия Вишневская познакомила нас с творчеством своей мамы Ирины Алексеевны, прочитав её стихи. Настя Аганина и Светлана Федина рассказали друзьям произведения собственного сочинения. Не обошлось и без музыки. Алексей Вишневский сыграл на гитаре «Ave Maria» и другие произведения.

После литературной части все дружно стали играть в футбол. Ну а потом, набегавшись и снова проголодавшись, мы поджарили еще одну партию шашлыков и пообедали. Долго сидели у костра и непринужденно общались в теплой семейной атмосфере. А ближе к вечеру довольные и немного усталые отправились в обратный путь. Вот так прошел этот замечательный и насыщенный, пусть и холодный, но согретый дружеским душевным общением, майский день…

Светлана Федина,

воспитанница воскресной школы

храма святого Александра Невского г. Тулы.