Образовательная работа с казачеством на приходе Свято-Никольского храма (на Ржавце).

В 2014 году приходская просветительская деятельность Свято-Никольского храма (на Ржавце) пополнилась еще одним направлением.

В дополнение к Богословским курсам и проводимым открытым миссионерским беседам с весны этого года в нашем храме проводятся образовательные занятия для казаков Тульского станичного казачьего общества ЦКВ.

Эти курсы, созданные для тульских казаков, включают в себя разработанный план занятий по ознакомлению с духовными основами Православной веры, изучение важнейших моментов в писании Ветхого и Нового Заветов. Во время встречи казаки имеют возможность обсудить предмет обучения в личной неформальной беседе со священником, задать интересующие их вопросы на духовные и богословские темы.

Занятия проводятся в первое воскресенье каждого месяца после Божественной Литургии. Конечно, такой формат обучения предполагает ответственное и сознательное отношение казаков к изучению Православной веры, предполагая простор для самообразования. Во время обучения рассматриваются духовные основы Веры и изучается Священное Писание, согласно изучаемой теме, а затем священник объясняет для слушателей курсов прочитанный текст.

В ходе бесед казаки имеют возможность познакомится не только со Священным Писанием, но и с  современным публицистами, лекторами, миссионерами и писателями.

Учебный материал, диски с аудио и видеоматериалами также предоставляются силами прихода.

Занятия проводит священник Антоний Фадеев, секретарь Епархиального отдела по взаимодействию с казачеством.

Иерей Антоний Фадеев,

Корнаухова Татьяна.

Фото — Корнаухова Татьяна.