По доброй традиции, в Свято-Ильинском храме прошел Рождественский утренник. Самым долгожданным и радостным для ребят было присутствие на утреннике настоятеля храма — игумена Платона (Дивенко).

Утренник начался с выступления хора, исполнившего тропарь праздника, колядку «Эта ночь святая». Затем воскресная школа представила сценку «Дары Младенцу Христу». А также ребята прочли лучшие классические стихи о Рождестве Христовом, написанные в разное время.

После этого ребята исполнили разученные специально для этого дня песни о Рождестве Христовом, колядки и другие добрые песни. Зрители отметили возрастающее мастерство юных хористов, большой энтузиазм, как самих детей, так и их родителей. Особенно порадовали и тронули своим выступлением Соня Белова, Ульяна Дежина и Елена Первухина, они исполнили колядку «Спи, Иисусе, спи». Прекрасные работы Алисы Паршиковой украсили зал воскресной школы. А вообще, талантливы и старательны были все учащиеся воскресной школы.

Гости праздника благодарили ребят за их выступления. Прихожанка Свято-Ильинского храма Анна отметила: «Утренники, организуемые для воспитанников воскресной школы, сближают детей и учат их ценить друг друга, творчески развиваться, а нам так радостно смотреть на их светлые лица и надеяться, что когда они вырастут, сохранят эту чистоту, любовь к Богу и веру, и пронесут ее через всю свою жизнь. Благодарю настоятеля храма, игумена Платона за то, что дети имеют возможность посещать воскресную школу, службы, за его внимание и любовь к детям, это важно!».

Другой прихожанин, Владимир, также поблагодарил всех словами: «Большое спасибо за сказочное настроение и душевную атмосферу. Очень понравилось. Спасибо настоятелю храма, организаторам праздника и, конечно же, детям!».

В завершении утренника настоятель храма игумен Платон вручил воспитанникам воскресной школы подарки, поздравил всех – детей, педагогов, родителей, гостей — с Рождеством Христовым: «Поздравляю всех с великим праздником Рождества Христова. Многая лета родителям, нашим прихожанам, хотелось бы, чтобы такие встречи бывали чаще, и мы могли радоваться все вместе, как растут православными, добрыми наши дети. Пусть радость Рождества Христова согревает ваши сердца и дарует вам силы. Детям не забывать о храме, ходить на службы чаще, слушаться родителей, молиться Богу. Мира, здоровья, многая и благая лета всем вам!».

По доброй традиции праздник закончился дружным чаепитием.

Александр Дубровский.

Фото Екатерина Снегова, Виктор Паршиков, Елена Потапова.