В Свято-Ильинском храме прошло Рождественское выступление учеников Воскресной школы.

Воскресная школа для детей открылась в Свято-Ильинском храме в 2015 учебном году. И готовящийся Рожественский утренник был для учащихся первым большим и ответственным мероприятием. Дети, родители и преподаватели приложили много сил, чтобы порадовать своими выступлениями всех, пришедших на утренник.

Множество картин, ангелочков и снежинок, сделанных детьми, украсили Рождественский праздник. Например, Аня Сафрони (5 лет) нарисовала сложную сюжетную композицию «Ночь свята»: «На картине ясли с Рожденным Младенцем, Ангелочек, ослёнок и вол, которые радуются маленькому Христу». Качурка Ксения (9 лет) нарисовала Рождественского Ангела,  Дежина Ульяна (10 лет) нарисовала картину «Рождественский сочельник».

В самом начале утренника все приглашенные на этот праздник посмотрели небольшой фильм-презентацию о жизни Воскресной школы и нашего храма, затем пришло время самого представления.

Выступление учащихся началось исполнением тропаря Праздника Рождества Христова и продолжилось спектаклем «Рождественская ночь», посвященным событиям Евангельского сказания о Рождестве Христовом. Как дар Новорожденному Христу, дети принесли свои таланты: сольное и хоровое пение, игру на музыкальных инструментах и выразительное исполнение стихотворений. Песня «Мы – маленькие свечи» завершила Рождественский утренник.

Растроганные проникновенным выступлением детей взрослые, также поздравили каждого, по-своему проявившего свой талант ребенка, и никого не оставили без рождественских подарков.

В завершении, настоятель Свято-Ильинского храма игумен Платон (Дивенко)поблагодарил родителей и детей и поздравил всех с Рождеством Христовым: «После долгого молчания храм ожил, открылась воскресная школа. Слава Богу! Дети – наше будущее, как мы их вырастим, как воспитаем, такой и будет наша страна, наша семья, наша жизнь. Не забывайте приводить детей в храм Божий, учите их молиться, любить и сострадать…»

А затем, всех ждало дружное застолье — к праздничному столу и приготовленным угощениям были приглашены все учащиеся воскресной школы. Но самым главным подарком для прихода и организаторов утренника стали сияющие от счастья лица детей и их родителей, ведь именно праздник Рождества несет тихую радость о рожденном Спасителе – Иисусе Христе.

Анна Родионова, Римма Васильева.

Фото – Римма Васильева.